Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Въезд в центр Москвы может стать платным
Общество, 15 мая 2007, 15:14
0
Въезд в центр Москвы может стать платным
Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности введения платного въезда в центр Москвы. Об этом он заявил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном разработке стратегии развития Москвы до 2025г.

"Мы можем встать перед необходимостью введения ограниченного въезда автотранспорта в город, а также перед необходимостью введения платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца", - отметил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в рамках формирования стратегии развития столицы нужно сделать "особый акцент на транспортной проблеме". "Это проблема не 2025г., а проблема ближайших лет", - подчеркнул столичный градоначальник.

Как считает Ю.Лужков, в Москве есть ресурс для увеличения количества дорог. "Дорог может стать больше, в частности за счет строительства магистралей над железнодорожными путями. Такие дороги могут стать альтернативой вылетных трасс", - заключил мэр.

Главной стратегической задачей развития Москвы Ю.Лужков считает повышение комфортности и безопасности. Он отметил, что в рамках стратегии развития города нельзя выделить главную задачу, однако "первая стратегическая цель среди равных - это цель повышения удобства, комфорта и безопасности жизни москвичей". По мнению мэра, реализация данной задачи даст возможность "повысить уровень рождаемости и благосостояния граждан".

Среди основных задач, которые нужно включить в стратегию развития Москвы, по мнению Ю.Лужкова, необходимо выделить "развитие реального сектора экономики, науки, нанотехнологий, электроники, образования". Мэр также подчеркнул, что с учетом этих пожеланий работа по формированию стратегии развития Москвы должна быть продолжена, и к ней должны быть привлечены ученые.

Мэр Москвы призвал также исключить возможность строительства жилья в природоохранных зонах. Столичный градоначальник отметил, что в рамках формирования стратегии развития города "нужно исключить возможность корректировки природоохранных зон с целью строительства на данных территориях жилья". По мнению мэра, жилье является одной из важных составляющих в рамках создания и реализации стратегии развития столицы. "Нужно продолжать строительство социального жилья для малообеспеченных граждан", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Ю.Лужкова, "нужно отказаться от строительства жилья в пределах сложившихся районов". Как отметил столичный градоначальник, жилье должно строиться на освобождающихся территориях, в частности за счет перебазирования промышленного производства в другие регионы.