Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
Россия не готовит никаких санкций против Эстонии
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) России не готовит никаких санкций в отношении Эстонии. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф.

"Чем выше политизация этих вопросов, тем меньше перспектива их решения, не надо из технических вопросов делать политические проблемы", - сказал Г.Греф. "Если люди настроены на решение этих проблем, все они могут решиться в стандартном, диалоговом режиме", - добавил министр.

Заявление Г.Грефа стало ответом на публикацию в некоторых СМИ информации о том, что Польша, Литва и Эстония хотят заблокировать переговоры по подписанию соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Россией и Евросоюзом. Причем если Польша до сих пор не может решить разногласия по поставкам мяса, то Эстония якобы считает, что против нее вводятся санкции в ответ на перенос памятника Воину-Освободителю и разгон демонстрации с участием русскоязычных жителей Таллина.

Между тем сегодня появилась информация о том, что эстонские власти отказались от идеи препятствовать переговорам Россия – ЕС, предпочитая мирное разрешение возникшей ситуации.

В то же время Польша до сих пор не снимает наложенное на переговоры вето, заявляя, что Россия нарушает свободу торговли, запрещая ввозить мясо из этой страны. В Москве, в свою очередь, указывают на несоответствие польского мяса российским ветеринарным требованиям. Более того, выясняется, что Польша поставляет на восток мясо, полученное из третьих стран, выдавая его за продукцию своего сельского хозяйства.