Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
В.Устинов: Организованная преступность стала национальной угрозой
Общество, 15 мая 2006, 15:14
0
В.Устинов: Организованная преступность стала национальной угрозой
Организованная преступность в России приобрела характер национальной угрозы. С таким заявлением выступил сегодня генеральный прокурор России Владимир Устинов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отметил прокурор, в настоящее время группировки и мелкие банды образца 1991-го года трансформировались в "строго вертикальные системы". Они действуют практически в каждом субъекте Федерации, отметил В.Устинов. По его словам, необходимо прекратить вести борьбу с организованной преступностью "исключительно на бумаге".

Сейчас, по данным МВД, в России насчитывается более 400 крупных организованных преступных формирований, общая численность которых превышает 10 тыс. человек. Как отмечают в руководстве министерства, данные формирования имеют обширные международные связи и оказывают влияние на экономическую и политическую жизнь страны.

Одна из составляющих криминальной деятельности подобных группировок – подкуп чиновников. В МВД говорят, что в 2005г. было выявлено свыше 3 тыс. преступлений против госвласти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе свыше 1,2 тыс. фактов получения и дачи взяток. Кроме того, установлены более 1 тыс. должностных лиц, совершивших данные преступления.

Так, за хищение денежных средств в особо крупных размерах в 2005г. к уголовной ответственности был привлечен заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, который приватизировал муниципальное имущество, нанеся ущерб государству в размере 232 млн руб.