Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
В.Устинов: Организованная преступность стала национальной угрозой
Организованная преступность в России приобрела характер национальной угрозы. С таким заявлением выступил сегодня генеральный прокурор России Владимир Устинов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как отметил прокурор, в настоящее время группировки и мелкие банды образца 1991-го года трансформировались в "строго вертикальные системы". Они действуют практически в каждом субъекте Федерации, отметил В.Устинов. По его словам, необходимо прекратить вести борьбу с организованной преступностью "исключительно на бумаге".

Сейчас, по данным МВД, в России насчитывается более 400 крупных организованных преступных формирований, общая численность которых превышает 10 тыс. человек. Как отмечают в руководстве министерства, данные формирования имеют обширные международные связи и оказывают влияние на экономическую и политическую жизнь страны.

Одна из составляющих криминальной деятельности подобных группировок – подкуп чиновников. В МВД говорят, что в 2005г. было выявлено свыше 3 тыс. преступлений против госвласти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе свыше 1,2 тыс. фактов получения и дачи взяток. Кроме того, установлены более 1 тыс. должностных лиц, совершивших данные преступления.

Так, за хищение денежных средств в особо крупных размерах в 2005г. к уголовной ответственности был привлечен заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, который приватизировал муниципальное имущество, нанеся ущерб государству в размере 232 млн руб.