Лента новостей
Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес
Туалетная вода с ароматом голубого сыра
Общество, 15 мая 2006, 13:12
0
Туалетная вода с ароматом голубого сыра
Любители остренького британского сыра Стильтон смогут в скором времени в полной мере насладиться его ароматом не только за обеденным столом. Производители этого продукта намерены выпустить туалетную воду с характерным запахом этого кулинарного изыска.

Ассоциация производителей сыра Стильтон решилась на подобный шаг в рамках кампании, направленной на повышение популярности и расширение количества потребителей всемирно известного деликатеса. Туалетная вода будет производиться парфюмерной компанией, расположенной в Манчестере, а ее лицом станет популярная в Великобритании телеведущая Кэт Дили.

Вопреки бытующему мнению о том, что аромат этого сорта сыра отдаленно напоминает запах старых носков, туалетная вода “Стильтон” обладает ярким фруктовым ароматом с пряными нотками. В состав этого парфюма входят такие компоненты, как тысячелистник, семена дягиля, шалфей мускатный и валерьяна. “Голубой сыр Стильтон обладает отличительным, сладковатым ароматом, и наш парфюмер смог сохранить эту изюминку и воссоздать ее в необычных, но очень соблазнительных духах”, - говорит член Ассоциации производителей сыра Стильтон.

Сделав небольшой экскурс в историю, заметим, что впервые этот сорт сыра был изготовлен еще в 18 веке. С тех самых пор и по сей день право производить этот благородный деликатес имеют лишь шесть сыроварен, расположенных непосредственно в деревне Стильтон. Именно эти, обладающие вековыми традициями и оригинальными рецептами производства, фабрики восхищают весь мир подобным изысканным лакомством.

по материалам Ananova и AFP