Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Бывших работодателей В.Путина подозревают в отмывании денег

Полиция и прокуратура Германии ведут расследование в отношении компании Sankt Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG ("Санкт-Петербургская риэлторская и долевая компания"), в которой в течение семи лет работал президент России Владимир Путин, по подозрению в отмывании денег. Об этом пишет сегодня журнал Manager-magazin.de, входящий в Spiegel Gruppe. В.Путин работал в консультационном совете компании, штаб-квартира которой находится в городе Морфельден-Вальдорф на юге федеральной земли Гессен.

13 мая 2003 года в ряде городов Германии были проведены обыски, связанные с данным расследованием. В частности, обыск был проведен в банке Baader Wertpapierhandelsbank AG, располагающемся в баварском городе Унтершлайсхайм, который приобрел около 30% процентов акций SPAG и в 1997 году вывел компанию на биржу.

По данным полиции и прокуратуры города Дармштадт, руководителям компании SPAG вменяется отмывание нескольких миллионов евро, принадлежавших мафиозной группировке из Санкт-Петербурга, полученных в результате махинаций с автомобилями, торговли людьми, контрабанды алкоголя и вымогательства. Крупные суммы денег, по данным следствия, из России через множество международных банковских счетов переводили в Германию, где использовали для наращивания капитала акционерного общества. Затем под видом инвестиций в недвижимость они возвращались в Россию.

По данным прокуратуры, в настоящее время в рамках данного дела к ответственности пока не привлечен ни один из подозреваемых.

Компания St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG была основана в 1992 году. Официальной сферой деятельности компании является приобретение, управление, сдача в наем и аренду, застройка и перепланировка земельных участков, зданий и другой недвижимости.