Лента новостей
Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
Бывших работодателей В.Путина подозревают в отмывании денег
Общество, 15 мая 2003, 17:16
0
Бывших работодателей В.Путина подозревают в отмывании денег

Полиция и прокуратура Германии ведут расследование в отношении компании Sankt Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG ("Санкт-Петербургская риэлторская и долевая компания"), в которой в течение семи лет работал президент России Владимир Путин, по подозрению в отмывании денег. Об этом пишет сегодня журнал Manager-magazin.de, входящий в Spiegel Gruppe. В.Путин работал в консультационном совете компании, штаб-квартира которой находится в городе Морфельден-Вальдорф на юге федеральной земли Гессен.

13 мая 2003 года в ряде городов Германии были проведены обыски, связанные с данным расследованием. В частности, обыск был проведен в банке Baader Wertpapierhandelsbank AG, располагающемся в баварском городе Унтершлайсхайм, который приобрел около 30% процентов акций SPAG и в 1997 году вывел компанию на биржу.

По данным полиции и прокуратуры города Дармштадт, руководителям компании SPAG вменяется отмывание нескольких миллионов евро, принадлежавших мафиозной группировке из Санкт-Петербурга, полученных в результате махинаций с автомобилями, торговли людьми, контрабанды алкоголя и вымогательства. Крупные суммы денег, по данным следствия, из России через множество международных банковских счетов переводили в Германию, где использовали для наращивания капитала акционерного общества. Затем под видом инвестиций в недвижимость они возвращались в Россию.

По данным прокуратуры, в настоящее время в рамках данного дела к ответственности пока не привлечен ни один из подозреваемых.

Компания St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG была основана в 1992 году. Официальной сферой деятельности компании является приобретение, управление, сдача в наем и аренду, застройка и перепланировка земельных участков, зданий и другой недвижимости.