Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
В Китае намеренное распространение SARS будет караться смертной казнью
Общество, 15 мая 2003, 10:09
0
В Китае намеренное распространение SARS будет караться смертной казнью
По указу премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, в Китае вводятся в действие правовые механизмы контроля за распространением атипичной пневмонии.

Как сообщает Xinhua, в стране опубликованы "Положения об экстренной реакции на чрезвычайные случаи в сфере общественной гигиены", где предусматриваются "принципы и меры для решения чрезвычайных гигиенических инцидентов, регламентируются обязанности правительств всех уровней, заинтересованных ведомств, общественных организаций и простых граждан при решении таких инцидентов".

В положении предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, за нарушение данных положений. Так, согласно новому распоряжению, "намеренное распространение опасных инфекционных заболеваний", таких, как атипичная пневмония, будет караться длительными сроками тюремного заключения или даже смертной казнью.

Как отмечает агентство, "положения станут мощным правовым оружием для завоевания победы над атипичной пневмонией. Между тем власти Китая докладывают о снижении темпов распространения заболевания. По заявлению представителя министерства здравоохранения Китая, начиная с 29 апреля, во внутренних районах Китая эпидемия "атипичной пневмонии" пошла на спад, с 7 мая эта тенденция стала еще более заметной.

Накануне Всемирная организация здравоохранения исключила канадский город Торонто из списка территорий пораженных вирусом SARS. Это решение было принято по истечении 20 суток с момента последней регистрации случая заболевания SARS или гибели пациента от атипичной пневмонии, говорится в заявлении ВОЗ. В документе указывается, что ВОЗ выражает удовлетворение тем, что цепочка передачи вируса в Торонто разорвана.