Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
В Китае намеренное распространение SARS будет караться смертной казнью
Общество, 15 мая 2003, 10:09
0
В Китае намеренное распространение SARS будет караться смертной казнью
По указу премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, в Китае вводятся в действие правовые механизмы контроля за распространением атипичной пневмонии.

Как сообщает Xinhua, в стране опубликованы "Положения об экстренной реакции на чрезвычайные случаи в сфере общественной гигиены", где предусматриваются "принципы и меры для решения чрезвычайных гигиенических инцидентов, регламентируются обязанности правительств всех уровней, заинтересованных ведомств, общественных организаций и простых граждан при решении таких инцидентов".

В положении предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, за нарушение данных положений. Так, согласно новому распоряжению, "намеренное распространение опасных инфекционных заболеваний", таких, как атипичная пневмония, будет караться длительными сроками тюремного заключения или даже смертной казнью.

Как отмечает агентство, "положения станут мощным правовым оружием для завоевания победы над атипичной пневмонией. Между тем власти Китая докладывают о снижении темпов распространения заболевания. По заявлению представителя министерства здравоохранения Китая, начиная с 29 апреля, во внутренних районах Китая эпидемия "атипичной пневмонии" пошла на спад, с 7 мая эта тенденция стала еще более заметной.

Накануне Всемирная организация здравоохранения исключила канадский город Торонто из списка территорий пораженных вирусом SARS. Это решение было принято по истечении 20 суток с момента последней регистрации случая заболевания SARS или гибели пациента от атипичной пневмонии, говорится в заявлении ВОЗ. В документе указывается, что ВОЗ выражает удовлетворение тем, что цепочка передачи вируса в Торонто разорвана.