Лента новостей
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55
Общество ,  
0 
Сильвио Берлускони спасает Венецию от судьбы Атлантиды
Обсуждение плана спасения города, названного «Проектом Моисея», идет с 1966 года, когда наводнение принесло огромный урон историческому наследию города.

Спасти Венецию от погружения на дно морское взялся премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. На днях он лично заложил первый камень в строительство дамбы, способной оградить Венецию от необычайно высоких приливов. Напомним, что за последние сто лет Венеция на 23 сантиметра погрузилась в море, и все чаще ее знаменитые улочки и площади оказываются под водой.

Спасти Венецию от затопления, по мнению властей, способна конструкция, состоящая из серии передвижных барьеров. При угрозе наводнения щиты приводятся в вертикальное положение и преграждают путь потокам воды. В то же время на дне находятся стальные щиты. Они пойдут в ход при увеличении высоты прилива хотя бы на метр больше обычной. Нагнетаемый внутрь воздух автоматически поднимет барьеры, они всплывут и образуют дамбу длиной более полутора километров.

Как сообщает BBC, строительство будет завершено к 2011 году и потребует почти семь миллиардов долларов.