Лента новостей
Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11 В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией Политика, 14:06 Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple Крипто, 14:05 Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК Общество, 14:04 Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн Бизнес, 14:01 В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг сообщения о разрыве отношений «Сбербанка» с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России Спорт, 13:44 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Огонь перекинулся на башню собора Парижской Богоматери
Огонь в Нотр-Даме распространился на северную башню собора. Ранее в здании обрушились шпиль и крыша
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Огонь в соборе Парижской Богоматери перекинулся на северную башню. Об этом сообщает Le Figaro.

Пожар начался около 18:50 (19:50 мск). По предварительным данным, это произошло из-за проводившихся там реставрационных работ. Позднее обрушился шпиль, установленный в XIX веке, и крыша здания.

Представитель собора Парижской Богоматери Андре Фено заявил, что все деревянные интерьеры собора, скорее всего, уничтожены. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, ничего не останется», — рассказал он изданию.

В результате ЧП никто не пострадал.

Прокуратура начала расследование для установления причин пожара. На место происшествия прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

Видео: Анна Тихомирова