Лента новостей
Реальные доходы россиян упали на 2,3% в первом квартале Экономика, 16:14 Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву Общество, 16:08 «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы Крипто, 16:07 Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор Общество, 16:07 Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне Экономика, 16:05 Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Огонь перекинулся на башню собора Парижской Богоматери
Огонь в Нотр-Даме распространился на северную башню собора. Ранее в здании обрушились шпиль и крыша
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Огонь в соборе Парижской Богоматери перекинулся на северную башню. Об этом сообщает Le Figaro.

Пожар начался около 18:50 (19:50 мск). По предварительным данным, это произошло из-за проводившихся там реставрационных работ. Позднее обрушился шпиль, установленный в XIX веке, и крыша здания.

Представитель собора Парижской Богоматери Андре Фено заявил, что все деревянные интерьеры собора, скорее всего, уничтожены. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, ничего не останется», — рассказал он изданию.

В результате ЧП никто не пострадал.

Прокуратура начала расследование для установления причин пожара. На место происшествия прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

Видео: Анна Тихомирова