Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 31 мая, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 31 мая, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 31 мая, 20:22
Общество ,  
0 

Самолет EasyJet улетел из Порту в Лиссабон без пассажиров

Пассажиры, вылетевшие 12 апреля из Лондона в Лиссабон, прибыли в столицу Португалии с большой задержкой. Вместо прямого перелета из аэропорта Гатвик до столицы Португалии они были вынуждены добираться из Порту на автобусе
Фото: Stephane Mahe / Reuters
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Самолет авиакомпании EasyJet, следовавший в пятницу, 12 апреля, по маршруту из Лондона в Лиссабон, высадил пассажиров в Порту и улетел без них. Об этом сообщает Daily Mail.

Посадку в столице Португалии самолет не смог совершить из-за временного закрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) в местном аэропорту. После приземления в Порту пассажиров высадили из самолета и сообщили, что его нужно дозаправить. Через пять часов пассажирам объявили, что самолет все же улетел в Лиссабон, но без них. Взамен авиакомпания предложила им трансфер до столицы Португалии на автобусе.

«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения ВС
Общество
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В авиакомпании EasyJet изданию Surrey Live подтвердили, что рейс EJU8717 из Лондона совершил посадку в Порту из-за закрытия полосы в Лиссабоне, а пассажиров высадили в аэропорту «ради их комфорта».

По словам представителя авиакомпании, закрытие ВПП привело к тому, что «экипаж превысил установленный законом лимит рабочего времени». Поэтому пассажирам предложили ваучеры на напитки и трансфер на автобусе до Лиссабона.

«После того как пассажиров высадили [в Порту], стал доступен слот в расписании, поэтому самолет отправился в Лиссабон пустым», — пояснил представитель авиакомпании.

«Мы хотели бы извиниться перед пассажирами за доставленные неудобства и поблагодарить их за терпение», — добавил он.