Лента новостей
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
В СКР заинтересовались одним из задержанных в Турции россиян
Общество, 15 апр 2016, 05:13
0
В СКР заинтересовались одним из задержанных в Турции россиян
В СКР и МВД заинтересовались одним из россиян, задержанных в Турции по подозрению в убийстве родственника Мовлади Удугова. Ведомства подозревают, что им может оказаться разыскиваемый криминальный авторитет
Стамбул (Фото: TASS)

По словам источников газеты «Коммерсантъ» в СКР и МВД, российские ведомства пытаются выяснить личность одного из задержанных в начале апреля в Турции россиян — Александра Смирнова, которого подозревают в убийстве Абдулвахида Эдильгериева.

По информации правоохранителей, за именем Смирнова может скрываться криминальный авторитет Валид Лурахмаев (по кличке Валидол). Его подозревают в организации убийства бывшего совладельца компании «Саратовстройстекло» Михаила Ланина, совершенного летом 2011 года в Ницце.

Кроме того, Валидола заочно обвиняют в организации в том же году покушения на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову.

Лурахмаев разыскивается по линии Интерпола Россией и Францией. Как отмечает «Коммерсантъ», версия о личности задержанного в Турции россиянина будет подтверждена или опровергнута после того, как правоохранители получат образцы отпечатков пальцев Александра Смирнова.

В российском генконсульстве в Стамбуле не стали комментировать эту ситуацию, сославшись на недостаток информации.

О задержании в Стамбуле двух россиян сообщили 13 апреля турецкие СМИ. Задержанные Юрий Анисимов и Александр Смирнов подозреваются в убийстве Абдулвахида Эдильгериева, администратора признанного судом экстремистским сайта «Кавказ-центр» и родственника одного из идеологов чеченского сепаратизма Мовлади Удугова. Он был застрелен в ноябре прошлого года недалеко от своего дома в Турции.

Российский генконсул в Стамбуле Андрей Подъелышев подтверждал информацию о задержании двух россиян. По его словам, дипломаты узнали о задержании 10 апреля и в тот же день с россиянами встретился консул.

«Нам полиция не сообщила о сути предъявленных обвинений. Как нам заявили, они приехали сюда в качестве туристов, и, соответственно, любые предъявляемые в их адрес обвинения в нарушении правопорядка или в совершении каких-либо других противоправных деяний отрицают», — пояснил Подъелышев. По его словам, у задержанных есть адвокат. Суд заключил их под стражу на один месяц.