Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Генерал-майор МВД обвинен в организации преступного сообщества
Общество, 15 апр, 2014 14:50
0
Генерал-майор МВД обвинен в организации преступного сообщества
Следственный комитет предъявил генерал-майору полиции Борису Колесникову и еще девяти сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обвинения по ст.210 Уголовного кодекса России (организация преступного сообщества). Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
Борис Колесников (Фото: ИТАР-ТАСС)

Колесников вместе с коллегами был задержан в конце февраля. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", по версии следователей, сотрудники ГУЭБиПК МВД пытались нанести "вред чести, достоинству и деловой репутации" руководства 9-го управления ФСБ, а заодно и "подорвать авторитет государства в сфере правосудия".

Для этого они трудоустроили своего человека в компанию, занимающуюся уборкой помещений, а затем отправили его к коммерсанту, который был связан с заместителем руководителя 6-й службы 9-го управления ФСБ Игорем Деминым.

При встрече с Деминым 14 февраля агент, предложивший ему деньги, был задержан. Затем были задержаны и арестованы заместители начальника управления "Б" - подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров, а также их подчиненные - майор Михаил Назаров и капитан Сергей Борисовский. Им предъявили обвинения по ст.33, ст.304 и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (попытка провокации взятки и превышение должностных полномочий).

Колесников утверждал, что работники системы по противодействию коррупции нажили массу недоброжелателей и врагов, которые хотят свести с ними счеты и "предпринимают попытки развалить резонансные дела". "Ни я, ни мои сотрудники ни в чем не виноваты. Мы действовали в рамках закона", - заявил он.