Лента новостей
Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество
Теракт в США: в центре Бостона прогремели три взрыва
Общество, 15 апр 2013, 01:00
0
Теракт в США: в центре Бостона прогремели три взрыва
В Бостоне произошло два взрыва на финише городского марафона, передает Associated Press. Спустя час прогремел третий - в Библиотеке имени Кеннеди.
Фото: AP

Первый взрыв прогремел через три часа после того, как первые участники марафона пересекли финишную линию. Спустя короткое время произошел второй. Полиция Бостона сообщила о трех погибших, более 140 человек пострадали. Среди жертв - восьмилетний мальчик.

Между первыми двумя взрывами прошло не больше 10 секунд.

Полицейские заблокировали штаб-квартиру марафона, запрещены полеты в радиусе 5,6 км от д.811 по Бойлстон-стрит, где произошли взрывы.

Жертв и пострадавших в результате третьего взрыва удалось избежать. По предварительным данным, были подорваны неуправляемые устройства.

Отмечается, что терактов могло было быть больше - полицейские обезвредили несколько взрывных устройств. Глава Министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано сообщила, что все ресурсы ее ведомства будут направлены на расследование причин взрывов. В городе объявлена мобилизация резервистов.

Задержанных по подозрению в организации бостонских взрывов пока нет. Об этом заявил глава полиции города Эдвард Дэвис, передает Reuters. "Мы разговаривали со многими, но пока никто не задержан", - сказал полицейский. Он полагает, что пожар в Библиотеке имени Кеннеди, скорее всего, не связан со взрывами в центре города.

В администрации президента США Барака Обамы сообщили, что Белый дом будет рассматривать взрывы как акт терроризма.

Бостонский марафон - один из старейших и престижнейших в мире забегов на длинную дистанцию. Проводится ежегодно с 1897г.