Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22
Общество ,  
0 

За акцию в соборе Парижской Богоматери на активисток FEMEN завели дело

В отношении активисток движения FEMEN, которые в феврале этого года провели акцию в соборе Парижской Богоматери после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, возбуждено дело. Эту информацию подтвердил МИД Франции.
Фото: femen.org

Во внешнеполитическом ведомстве пока не уточняют, какое наказание может последовать для участниц скандальной акции. Также неизвестно, есть ли среди фигуранток дела гражданки России и Украины.

Инцидент произошел 12 февраля в Париже. Восемь феминисток смешались с толпой туристов и проникли в неф собора. Там девушки скинули свои пальто и по традиции остались в полуобнаженном виде. Тела активисток были расписаны различными призывами: "Папы больше нет", "Кризис веры", "До свидания, Бенедикт".

Акция активисток продолжалась несколько минут. Девушки выкрикивали "антигомофобские" лозунги, "поздравляя весь передовой мир" с уходом Бенедикта XVI. После этого охрана собора силой вывела их на улицу.

Аналогичную акцию феминистки провели в Ватикане: участницы объединения пробрались на площадь Святого Петра, где предприняли попытку обнажиться. Спустя несколько минут девушек задержала полиция.

По утверждению участниц FEMEN, они протестовали против педофилии, в которой обвиняют представителей клира.