Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

За акцию в соборе Парижской Богоматери на активисток FEMEN завели дело

В отношении активисток движения FEMEN, которые в феврале этого года провели акцию в соборе Парижской Богоматери после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, возбуждено дело. Эту информацию подтвердил МИД Франции.
Фото: femen.org

Во внешнеполитическом ведомстве пока не уточняют, какое наказание может последовать для участниц скандальной акции. Также неизвестно, есть ли среди фигуранток дела гражданки России и Украины.

Инцидент произошел 12 февраля в Париже. Восемь феминисток смешались с толпой туристов и проникли в неф собора. Там девушки скинули свои пальто и по традиции остались в полуобнаженном виде. Тела активисток были расписаны различными призывами: "Папы больше нет", "Кризис веры", "До свидания, Бенедикт".

Акция активисток продолжалась несколько минут. Девушки выкрикивали "антигомофобские" лозунги, "поздравляя весь передовой мир" с уходом Бенедикта XVI. После этого охрана собора силой вывела их на улицу.

Аналогичную акцию феминистки провели в Ватикане: участницы объединения пробрались на площадь Святого Петра, где предприняли попытку обнажиться. Спустя несколько минут девушек задержала полиция.

По утверждению участниц FEMEN, они протестовали против педофилии, в которой обвиняют представителей клира.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК