Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
За акцию в соборе Парижской Богоматери на активисток FEMEN завели дело
Общество, 15 апр 2013, 01:00
0
За акцию в соборе Парижской Богоматери на активисток FEMEN завели дело
В отношении активисток движения FEMEN, которые в феврале этого года провели акцию в соборе Парижской Богоматери после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, возбуждено дело. Эту информацию подтвердил МИД Франции.
Фото: femen.org

Во внешнеполитическом ведомстве пока не уточняют, какое наказание может последовать для участниц скандальной акции. Также неизвестно, есть ли среди фигуранток дела гражданки России и Украины.

Инцидент произошел 12 февраля в Париже. Восемь феминисток смешались с толпой туристов и проникли в неф собора. Там девушки скинули свои пальто и по традиции остались в полуобнаженном виде. Тела активисток были расписаны различными призывами: "Папы больше нет", "Кризис веры", "До свидания, Бенедикт".

Акция активисток продолжалась несколько минут. Девушки выкрикивали "антигомофобские" лозунги, "поздравляя весь передовой мир" с уходом Бенедикта XVI. После этого охрана собора силой вывела их на улицу.

Аналогичную акцию феминистки провели в Ватикане: участницы объединения пробрались на площадь Святого Петра, где предприняли попытку обнажиться. Спустя несколько минут девушек задержала полиция.

По утверждению участниц FEMEN, они протестовали против педофилии, в которой обвиняют представителей клира.