Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Спецслужбы уничтожили "таджикского бен Ладена"
В Таджикистане уничтожен террорист Абдулло Рахимов, более известный под кличкой Мулло Абдулло. Его искали больше 15 лет, а местные СМИ прозвали главаря боевиков таджикским бен Ладеном.

По данным таджикского телевидения, спецоперация была проведена на востоке республики с использованием тяжелой бронетехники и авиации. Подробности ликвидации террориста пока не сообщаются.

Мулло Абдулло в советские времена занимался починкой телевизоров, а после начала гражданской войны в Таджикистане возглавил часть отрядов оппозиции и начал воевать против президента Эмомали Рахмонова. После завершения военных действий в 1997г. он отказался сотрудничать с властями и ушел в подполье.

За следующие 12 лет Мулло Абдулло то воевал на стороне талибов, то вместе с узбекскими экстремистами боролся за создание исламского государства в Узбекистане, Киргизии и самом Таджикистане.

В конце прошлого года отряд боевиков атаковал автоколонну Министерства обороны Таджикистана, в результате чего погибли 26 военных. С тех пор власти начали охоту на Мулло Абдулло и его приспешников.