Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 «Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06 Эксперты предупредили о кибератаке на пользователей Facebook Messenger Технологии и медиа, 12:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:57 В «Московском комсомольце» объяснили иск Роскомнадзора к изданию Технологии и медиа, 11:53 ГИБДД нашла и оштрафовала обочечника на Gelandewagen с помощью Instagram Авто, 11:50 В Фонде Андрея Первозванного назвали дату доставки Благодатного огня Общество, 11:44 Григорий Добрыгин — о долготерпении, молчании и телефонных звонках Стиль, 11:42 Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25
Общество ,  
0 

В РПЦ выступили против добавления полумесяца на герб России

Глава Синодального отдела Русской православной церкви Всеволод Чаплин прокомментировал предложение верховного муфтия России Талгата Таджуддина добавить на герб РФ полумесяц. Его слова передает радиостанция РСН.

По словам В.Чаплина, "форма российского герба исторически оправданна", добавлять же полумесяц или иные мусульманские символы следует в гербы тех регионов, где ислам является доминирующей религией.

Напомним, в интервью "Московским новостям" председатель Центрального духовного управления мусульман России Т.Таджуддин предложил изменить государственный герб РФ. Верховный муфтий рассказал, что изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их всем главным муфтиям в регионах.

Духовный лидер мусульман отметил, что головы двуглавого орла на российском гербе венчают две короны с крестами, еще одна корона находится над ними. Т.Таджуддин предложил увенчать одну голову орла полумесяцем, а другую - православным крестом. Ту корону, которая находится посередине, по замыслу муфтия, должны венчать и полумесяц, и крест. По его словам, тогда "ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности Отчизны".