Лента новостей
Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево Общество, 12:30 Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны Спорт, 12:15 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 12:15 Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере Pink, 12:14 Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас Потребрынок, 12:11  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии Политика, 12:04 Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель Экономика, 12:03 Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года Общество, 12:03 Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов Политика, 11:58 Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки Партнерский материал, 11:49 Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения Политика, 11:48 В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно Общество, 11:46 ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату Общество, 11:42 Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. Крипто, 11:41
Общество , 15 апр 2010, 14:11
0
Toyota приостановила продажи внедорожников Lexus в России
Японская корпорация Toyota Motor Corp. приостановила продажи внедорожников Lexus GX 460 по всему миру, сообщает Би-би-си.

Такое решение автогиганту пришлось принять после выхода статьи американского журнала Consumer Reports, в которой предупреждалось, что внедорожники Lexus GX 460 могут переворачиваться при езде из-за проблем с системой контроля устойчивости джипа.

Вчера были приостановлены продажи этой модели в Северной Америке, сегодня запрет распространен на весь остальной мир. За пределами США и Канады Lexus GX 460 продается только на Ближнем Востоке и в России.

Пресс-секретарь Toyota сообщил, что теперь компания проведет серию испытаний всех своих джипов на предмет контроля за устойчивостью при поворотах во время езды. По сообщению Toyota, из 6 тыс. автомобилей Lexus GX 460 2010 модельного года, проданных до настоящего времени, около 5,4 тыс. машин было реализовано на американском рынке, а остальное - в России и на Ближнем Востоке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в России за I квартал 2010г. было продано 1 тыс. 343 автомобиля Lexus.

Consumer Reports - журнал Союза потребителей (Consumers Union) США. Издание публикует обзоры и сравнительные описания потребительских товаров и услуг, базирующиеся на откликах пользователей и результатах тестирований, проводимых в лаборатории журнала.

Отметим, что в общей сложности за последние несколько месяцев для устранения различных дефектов Toyota отозвала по всему миру 8,5 млн машин, включая 6 млн автомобилей в США.

Столь масштабные отзывы стали причиной того, что главе компании Toyota Акио Тойоде пришлось выступать в конгрессе США с извинениями.

Следующая новость раздела