Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12
Общество ,  
0 

Памятник В.И.Ленину вернулся на площадь Финляндского вокзала

В Санкт-Петербурге на площадь перед Финляндским вокзалом возвращен памятник В.И.Ленину, поврежденный взрывом 1 апреля 2009г. Городские власти обещают окончательно завершить реставрацию памятника уже к 20 апреля.

Памятник В.И.Ленину "На броневике", авторами которого стали скульптор С.Евсеев и архитекторы В.Щуко и В.Гельфрейх, был открыт в Ленинграде 7 ноября 1926г. Лидер мировой революции выступал перед народом Петрограда с броневика "Остин" со своими "Апрельскими тезисами".

Напомним, 1 апреля 2009г. в Санкт-Петербурге на площади Финляндского вокзала был взорван памятник В.И.Ленину. В результате инцидента была повреждена нижняя часть спины вождя, в которой была пробита дыра диаметром около 1 метра. Ответственность за подрыв памятника взяла на себя организация "Залесский боевой летучий отряд".

"Бойцы" организации уверены, что В.И.Ленин и его последователи "совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности". Поскольку члены "Летучего отряда" не считают, что можно добиться ликвидации памятников большевикам законным путем, они намерены уничтожать их своими силами.