Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
В поезде Благовещенск - Москва китаянка умерла от атипичной пневмонии
Общество, 15 апр 2009, 19:45
0
В поезде Благовещенск - Москва китаянка умерла от атипичной пневмонии
Более 50 пассажиров были сняты с поезда Благовещенск - Москва из-за смерти одной из пассажирок. Инцидент произошел в Кировской области, в районе станции Зуевка, сообщили РБК в пресс-службе Волго-Вятского УВД на транспорте.

Скончавшаяся - гражданка Китая 1985 года рождения, все снятые с поезда пассажиры - тоже китайцы.

В вагоне, кроме умершей, находились 52 ее соотечественника. На станции Зуевка тело погибшей с поезда сняли. После того как поезд прибыл на станцию Киров, вагон, в котором погибла китаянка, отцепили, а находившихся в нем людей госпитализировали в инфекционную больницу для обследования.

Как пояснили в Волго-Вятском УВДТ, карантин для этих пассажиров решили ввести медики в связи с отсутствием информации о причинах гибели гражданки Китая. По предварительным данным, гражданка Китая могла скончаться от атипичной пневмонии.

После того как вагон был отцеплен, поезд продолжил движение по маршруту. Задержка в пути составила один час.

Атипичная пневмония - болезнь, появившаяся в начале ХХI века и в 2002-2003 годах распространившаяся в ряде стран Юго-Восточной Азии.

Заболевание впервые было отмечено в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун, однако правительство КНР первое время скрывало появление этого заболевания в стране, в результате чего эпидемия быстро распространилась на соседние Гонконг и Вьетнам, а затем на другие страны и континенты.

Тяжесть симптомов, высокая вероятность летального исхода, возможность инфицирования больничного персонала вызвали сильную тревогу мирового сообщества. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 30 странах мира было зарегистрировано 8436 случаев заболевания атипичной пневмонией, более чем 900 из которых закончились смертью заболевших. Наибольшее число жертв было зафиксировано в материковом Китае (348 случаев) и в Гонконге (298 случаев). Летальные исходы были отмечены также в Сингапуре, Канаде, Тайване, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Один случай атипичной пневмонии был зарегистрирован также в России - в Амурской области.