Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
Общество ,  
0 
Власти Москвы: Рост цен на продукты прекратится к концу апреля
Столичные власти обещают, что рост цен на продукты питания полностью прекратится в Москве к концу апреля.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, за последние недели рост цен на продукты значительно замедлился. По его данным, за последнюю неделю потребительская корзина подорожала на 0,2%. "Выйти на ноль нам помогут не только запасы продуктов, но и тенденция к увеличению ассортимента отечественных товаров в магазинах", - отметил В.Малышков.

По данным Департамента продресурсов Москвы, цены на продовольствие в столице растут медленнее, чем в России в целом. Действующая в Москве система обеспечения продовольственной безопасности дает возможность эффективно сдерживать цены на основные виды продовольствия, отмечали ранее в департаменте. Так, темпы роста потребительских цен на продовольственные товары в столице за 2008г. были на 2% ниже, чем в среднем по России, и на 3,9% ниже, чем в Санкт-Петербурге.

"Стоит отметить, что инфляция в регионах, являющихся основными производителями сельскохозяйственной продукции, в том числе в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Воронежской, Волгоградской и Нижегородской областях, выше московского показателя на 3-5%", - добавили в ведомстве.

В целом по России потребительские цены с 7 по 13 апреля 2009г. выросли на 0,2%, с начала месяца - на 0,4%, с начала года - на 5,8%, сообщила сегодня Федеральная служба по государственной статистике (Росстат). В 2008г. с начала месяца потребительские цены увеличились на 0,8%, с начала года - на 5,6%, в целом за апрель - на 1,4%.