Лента новостей
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика
Общественная палата обсуждает армейскую реформу
Общество, 15 апр 2006, 12:11
0
Общественная палата обсуждает армейскую реформу
Заседание Общественной палаты, посвященное армейской реформе, проходит сегодня в Москве. Члены Общественной палаты намерены обсудить проблемы дедовщины и дисциплины в армии, а также социальное положение военных. Одним из основных вопросов, который будут обсуждать в палате, и к которому приковано внимание общества – предложение о повышении призывного возраста с 18 до 20 лет.

Это предложение было вынесено уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и Комиссией палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.

Кроме того, возможно, что сегодня палата одобрит приоритетные направления деятельности по вопросам прав человека в армии и социальных аспектов военной реформы. В частности, предлагается совместно с Минобороны подготовить предложения относительно базового курса по правам человека в армии.

Кроме того, Общественная палата предлагает разработать положение об общественных советах при воинских частях и ввести такие советы в трех-пяти пилотных регионах. В том, что касается социальных вопросов, палата рекомендует провести оценку стоимости жилищных сертификатов и дать оценку реальной эффективности действующей системы сертифицирования.

Кроме того, в Общественной палате рекомендуют проводить политику повышение имиджа российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО-ДОСААФ). В ОП считают, что эта организация может выступать в качестве базы, объединяющей вокруг себя инициативы работы с молодежью.

Отметим, что в ОП планируют провести с мая по декабрь в ряде российских городов общественные слушания, основной темой которых и станут вопросы реформирования российской армии.

Накануне ОП на своем первом заседании обсудила вопросы толерантности, борьбы с экстремизмом, ксенофобией, фашизмом. Также актуальными для палаты являются вопросы здравоохранения, образования, науки и поддержания работы общественных организаций.