Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосе 16:50, Политика
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Общество, 15 апр 2005, 20:19
0
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Бой в чеченской столице городе Грозном завершен. В ходе спецоперации были уничтожены шесть боевиков, сообщили РБК в правоохранительных органах республики. Однако не обошлось и без потерь со стороны федеральных сил. По последним данным, погибли 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России, двое спецназовцев получили ранения.

Боевики, среди которых, по неподтвержденной информации, находился известный полевой командир Доку Умаров, укрывались в одной из квартир 9-этажного жилого дома в Ленинском районе города. На предложение добровольно сдаться они ответили стрельбой из автоматического оружия.

В ходе боя в доме начался пожар, из-за чего возникло сильное задымление. Это, а также интенсивный огонь бандитов, долгое время не давали задействованным в операции спецназовцам элитных групп "Альфа" и "Вымпел" подняться к забаррикадированной квартире. По сообщению телеканала "Россия", примерно в два часа дня по местному времени в доме один за другим раздались пять взрывов. Пока неизвестно, что стало их причиной.

В итоге спецоперация затянулась на 7 часов. По ее окончании спецслужбы рапортовали об уничтожении всех укрывавшихся в доме боевиков. Однако есть и неофициальная информация, согласно которой одному из преступников все же удалось вырваться из зоны окружения и скрыться.

В правоохранительных органах отмечают, что федеральным силам противостояли хорошо обученные и подготовленные специалисты. Возможно, это объясняется тем, что среди них мог находиться один из крупных лидеров бандформирований. Высказывается даже мнение, что это мог быть "министр госбезопасности Ичкерии" Доку Умаров, однако в МВД Чечни данную версию опровергли.

Вообще надо заметить, что и в ФСБ, и в МВД информацию о проведенной спецоперации комментируют достаточно скупо. Возможно, более подробно о событиях, развернувшихся сегодня в чеченской столице, станет известно после официального заявления кого-либо из высокопоставленных чиновников силовых структур.