Лента новостей
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Общество, 15 апр 2005, 20:19
0
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Бой в чеченской столице городе Грозном завершен. В ходе спецоперации были уничтожены шесть боевиков, сообщили РБК в правоохранительных органах республики. Однако не обошлось и без потерь со стороны федеральных сил. По последним данным, погибли 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России, двое спецназовцев получили ранения.

Боевики, среди которых, по неподтвержденной информации, находился известный полевой командир Доку Умаров, укрывались в одной из квартир 9-этажного жилого дома в Ленинском районе города. На предложение добровольно сдаться они ответили стрельбой из автоматического оружия.

В ходе боя в доме начался пожар, из-за чего возникло сильное задымление. Это, а также интенсивный огонь бандитов, долгое время не давали задействованным в операции спецназовцам элитных групп "Альфа" и "Вымпел" подняться к забаррикадированной квартире. По сообщению телеканала "Россия", примерно в два часа дня по местному времени в доме один за другим раздались пять взрывов. Пока неизвестно, что стало их причиной.

В итоге спецоперация затянулась на 7 часов. По ее окончании спецслужбы рапортовали об уничтожении всех укрывавшихся в доме боевиков. Однако есть и неофициальная информация, согласно которой одному из преступников все же удалось вырваться из зоны окружения и скрыться.

В правоохранительных органах отмечают, что федеральным силам противостояли хорошо обученные и подготовленные специалисты. Возможно, это объясняется тем, что среди них мог находиться один из крупных лидеров бандформирований. Высказывается даже мнение, что это мог быть "министр госбезопасности Ичкерии" Доку Умаров, однако в МВД Чечни данную версию опровергли.

Вообще надо заметить, что и в ФСБ, и в МВД информацию о проведенной спецоперации комментируют достаточно скупо. Возможно, более подробно о событиях, развернувшихся сегодня в чеченской столице, станет известно после официального заявления кого-либо из высокопоставленных чиновников силовых структур.