Лента новостей
Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Общество, 15 апр 2005, 20:19
0
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Бой в чеченской столице городе Грозном завершен. В ходе спецоперации были уничтожены шесть боевиков, сообщили РБК в правоохранительных органах республики. Однако не обошлось и без потерь со стороны федеральных сил. По последним данным, погибли 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России, двое спецназовцев получили ранения.

Боевики, среди которых, по неподтвержденной информации, находился известный полевой командир Доку Умаров, укрывались в одной из квартир 9-этажного жилого дома в Ленинском районе города. На предложение добровольно сдаться они ответили стрельбой из автоматического оружия.

В ходе боя в доме начался пожар, из-за чего возникло сильное задымление. Это, а также интенсивный огонь бандитов, долгое время не давали задействованным в операции спецназовцам элитных групп "Альфа" и "Вымпел" подняться к забаррикадированной квартире. По сообщению телеканала "Россия", примерно в два часа дня по местному времени в доме один за другим раздались пять взрывов. Пока неизвестно, что стало их причиной.

В итоге спецоперация затянулась на 7 часов. По ее окончании спецслужбы рапортовали об уничтожении всех укрывавшихся в доме боевиков. Однако есть и неофициальная информация, согласно которой одному из преступников все же удалось вырваться из зоны окружения и скрыться.

В правоохранительных органах отмечают, что федеральным силам противостояли хорошо обученные и подготовленные специалисты. Возможно, это объясняется тем, что среди них мог находиться один из крупных лидеров бандформирований. Высказывается даже мнение, что это мог быть "министр госбезопасности Ичкерии" Доку Умаров, однако в МВД Чечни данную версию опровергли.

Вообще надо заметить, что и в ФСБ, и в МВД информацию о проведенной спецоперации комментируют достаточно скупо. Возможно, более подробно о событиях, развернувшихся сегодня в чеченской столице, станет известно после официального заявления кого-либо из высокопоставленных чиновников силовых структур.