Лента новостей
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Бой в Грозном завершен, все боевики убиты
Бой в чеченской столице городе Грозном завершен. В ходе спецоперации были уничтожены шесть боевиков, сообщили РБК в правоохранительных органах республики. Однако не обошлось и без потерь со стороны федеральных сил. По последним данным, погибли 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России, двое спецназовцев получили ранения.

Боевики, среди которых, по неподтвержденной информации, находился известный полевой командир Доку Умаров, укрывались в одной из квартир 9-этажного жилого дома в Ленинском районе города. На предложение добровольно сдаться они ответили стрельбой из автоматического оружия.

В ходе боя в доме начался пожар, из-за чего возникло сильное задымление. Это, а также интенсивный огонь бандитов, долгое время не давали задействованным в операции спецназовцам элитных групп "Альфа" и "Вымпел" подняться к забаррикадированной квартире. По сообщению телеканала "Россия", примерно в два часа дня по местному времени в доме один за другим раздались пять взрывов. Пока неизвестно, что стало их причиной.

В итоге спецоперация затянулась на 7 часов. По ее окончании спецслужбы рапортовали об уничтожении всех укрывавшихся в доме боевиков. Однако есть и неофициальная информация, согласно которой одному из преступников все же удалось вырваться из зоны окружения и скрыться.

В правоохранительных органах отмечают, что федеральным силам противостояли хорошо обученные и подготовленные специалисты. Возможно, это объясняется тем, что среди них мог находиться один из крупных лидеров бандформирований. Высказывается даже мнение, что это мог быть "министр госбезопасности Ичкерии" Доку Умаров, однако в МВД Чечни данную версию опровергли.

Вообще надо заметить, что и в ФСБ, и в МВД информацию о проведенной спецоперации комментируют достаточно скупо. Возможно, более подробно о событиях, развернувшихся сегодня в чеченской столице, станет известно после официального заявления кого-либо из высокопоставленных чиновников силовых структур.