Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
В центре Грозного идет бой федеральных сил с боевиками
В Грозном проходит спецоперация по задержанию боевиков. Бандиты блокированы подразделениями силовых структур в 9-этажном жилом доме на улице Богдана Хмельницкого. Об этом сообщает телеканал "Россия".

В данный момент в результате перестрелки между боевиками и представителями федеральных сил загорелась одна из квартир здания. На месте происшествия работают пожарные. Сотрудники правоохранительных органов пока не могут добраться до квартиры, где забаррикадировались бандиты.

Следует отметить, что спецоперация ведется в одном из наиболее густонаселенных районов Грозного. В ста метрах от места боя находится также офис Чеченской государственной телерадиокомпании.

Кроме того, сегодня в Чечне в населенном пункте Верхнее Ца-Ведено было обезврежено мощное самодельное взрывное устройство. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Чечни, самодельное взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте, состоящее из фугаса, радиотелефона и поражающих металлических элементов, было установлено на обочине автодороги. Взрывное устройство было уничтожено путем подрыва.

Также сегодня в трех километрах от селения Бербикель Грозненского района подразделениями федеральных сил уничтожены четыре боевика. Об этом сообщил представитель РОШ генерал-майор Илья Шабалкин. Один из уничтоженных - иностранный наемник. При нем обнаружен паспорт на имя Жандоса Ахмедшина, уроженца Карагандинской области Казахстана. Личности остальных боевиков выясняются.

На месте боестолкновения также были обнаружены и изъяты два переносных зенитно-ракетных комплекса (ПЗРК) "Стрела". По словам И.Шабалкина боевики выдвигались на позиции для поражения воздушных целей.

В целом, за сутки на территории республики было обнаружено несколько тайников с оружием. Так, на окраине Гудермеса рядом с православным кладбищем найден тайник, в котором находились гранатомет, пистолет Стечкина, 32 выстрела к гранатометам, 9 гранат и почти 2 тыс. патронов.

Еще один тайник с оружием и боеприпасами (гранатомет, три выстрела к пушке БМП, 6 снарядов калибра 30 мм, граната и патроны) обнаружили в лесном массиве на окраине Аргуна вблизи госхоза "Московский". Кроме того, в лесном массиве у населенного пункта Борзой Шатойского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон, из которого изъято два автомата, семь гранат и 1,5 тыс. патронов.

Также стало известно, что накануне в Чечне был похищен сотрудник милиции. В дежурную часть Грозненского района обратилась жительница населенного пункта Правобережное с заявлением о том, что в 16:40 мск, на автодороге, неустановленные лица остановили автомашину "Жигули", которой управлял ее муж, милиционер вневедомственной охраны при МВД Чечни. Со слов женщины, неизвестные, угрожая автоматическим оружием, увезли его в неизвестном направлении. На момент похищения сотрудник милиции имел при себе автомат Калашникова и пистолет Макарова с боекомплектом. Ведется поиск сотрудника милиции.