Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28
Общество ,  
0 

В Ираке американцы ранили российского гражданина

В Ираке ранен сотрудник российской компании "Интерэнергосервис" Сергей Бражников, сообщает телеканал "Россия".

В интервью телеканалу старший советник посольства России в Багдаде Башир Мальсаров сообщил, что С.Бражников "был ранен случайно, когда находился на объекте - на строящейся электростанции - пулей, залетевшей через реку при обстреле этого района американцами". По словам Б.Мальсарова, раненый был доставлен американцами в военный госпиталь в Багдаде. Ему сделали операцию, в ходе которой извлекли пулю, попавшую в ногу. В настоящее время самочувствие С.Бражникова нормальное.

Департамент информации и печати МИД РФ подтвердил, что "14 апреля получил огнестрельное ранение в ногу находящийся в Ираке гражданин Российской Федерации Сергей Иванович Бражников, работающий по контракту с ЗАО "Интерэнергосервис" на восстановлении ТЭС "Мусайиб". В настоящий момент С.Бражников проходит лечение в армейском госпитале США в Багдаде. Его состояние расценивается как удовлетворительное. Обстоятельства дела выясняются сотрудниками посольства России в Ираке.

Между тем, министерство по чрезвычайным ситуациям РФ вывезло из Ирака 366 человек. Как сообщили РБК в МЧС России, сегодня в 17:40 мск с аэродрома Багдада вылетел Ил-76, на котором было вывезено из Ирака 92 человека.

Ранее из Багдада вылетели еще два самолета МЧС РФ, на борту которых находится 158 и 116 человек. Прибытие самолетов на аэродром в подмосковном Раменском ожидается в период с 20:30 мск до 22:00 мск. Завтра самолеты МЧС планируют совершить еще четыре рейса в Ирак.

Как сообщили РБК в МЧС России, по предварительным данным, первый вылет самолета Ил-62 запланирован на 06:00 мск, в 10:00 мск и 10:30 мск в Багдад вылетят два самолета Ил-76, а в 20:00 мск, по мере необходимости, будет отправлен еще один самолет Ил-62. В МЧС отметили, что количество самолетов может быть в любой момент скорректировано, в том числе и в сторону уменьшения связи с отсутствием желающих покинуть Ирак.

Всего за два дня предполагается выполнить семь спецрейсов из Москвы в Багдад и Эль-Кувейт. Предварительно предполагается эвакуировать 816 человек (553 гражданина России и 263 гражданина стран СНГ).

В своем сегодняшнем сообщении МИД РФ еще раз подчеркнул, что эвакуация россиян из Ирака является добровольной. Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, по данным внешнеполитического ведомства, часть российских граждан действительно хочет уехать из Ирака, другие - пока еще думают, но есть и те, кто хочет остаться.