Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
МЧС России: Пик наводнений придется на конец апреля
Общество, 15 апр 2003, 13:12
0
МЧС России: Пик наводнений придется на конец апреля
Основные проблемы с наводнениями на северо-западе России в этом году ожидаются с 23 по 28 апреля. Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил первый замминистра МЧС Юрий Воробьев.

По его словам, сейчас реки Сибири и северо-запада страны еще не вскрылись ото льда, а потому существует опасность образования на этих реках ледяных заторов и разливов. Особенно угроза затопления велика в районе города Великий Устюг, указал чиновник.

Ю.Воробьев отметил, что МЧС России приняло достаточно мер для того, чтобы минимизировать ущерб от наводнений, а также обезопасить население в зонах, подверженных наводнению. На участке реки Сухона длиной более 32 км в районе Великого Устюга лед подтаял, и поэтому здесь ведется подготовка населения к возможному наводнению, в район перебрасываются дополнительные ресурсы МЧС. "Мы надеемся, что даже при неблагоприятных последствиях ущерб будет минимальным и население не пострадает", - сказал Ю.Воробьев.

Говоря о возможности повторения наводнения в городе Ленск (Якутия), замминистра отметил, что по прогнозам МЧС в этом году подобного не предвидится. "Мы надеемся, в этом году русло реки Лены выдержит таяние льда", - добавил замглавы МЧС.

Между тем МЧС считает, что в рамках предотвращения катастрофических для населения последствий наводнений необходимо ввести обязательное страхование жилья на территории регионов, подверженных природным бедствиям. По словам Ю.Воробьева, на сегодняшний день в России страхование играет малую роль в управлении страховыми рисками и возмещении ущерба. "Это доказало наводнение в Якутии и на юге России, где суммарные выплаты страховых компаний составили 2-3% от общего объема ущерба", - отметил он. Напомним, что в результате наводнения на юге России государству был нанесен ущерб в размере более 15 млрд рублей. Это повлекло за собой приостановку финансирования программ регионального уровня. По словам Ю.Воробьева, МЧС выступает за создание на территории России страховых пулов, которые осуществляли бы свою деятельность на территории регионов, подверженных рискам.