Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
МЧС России: Пик наводнений придется на конец апреля
Общество, 15 апр 2003, 13:12
0
МЧС России: Пик наводнений придется на конец апреля
Основные проблемы с наводнениями на северо-западе России в этом году ожидаются с 23 по 28 апреля. Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил первый замминистра МЧС Юрий Воробьев.

По его словам, сейчас реки Сибири и северо-запада страны еще не вскрылись ото льда, а потому существует опасность образования на этих реках ледяных заторов и разливов. Особенно угроза затопления велика в районе города Великий Устюг, указал чиновник.

Ю.Воробьев отметил, что МЧС России приняло достаточно мер для того, чтобы минимизировать ущерб от наводнений, а также обезопасить население в зонах, подверженных наводнению. На участке реки Сухона длиной более 32 км в районе Великого Устюга лед подтаял, и поэтому здесь ведется подготовка населения к возможному наводнению, в район перебрасываются дополнительные ресурсы МЧС. "Мы надеемся, что даже при неблагоприятных последствиях ущерб будет минимальным и население не пострадает", - сказал Ю.Воробьев.

Говоря о возможности повторения наводнения в городе Ленск (Якутия), замминистра отметил, что по прогнозам МЧС в этом году подобного не предвидится. "Мы надеемся, в этом году русло реки Лены выдержит таяние льда", - добавил замглавы МЧС.

Между тем МЧС считает, что в рамках предотвращения катастрофических для населения последствий наводнений необходимо ввести обязательное страхование жилья на территории регионов, подверженных природным бедствиям. По словам Ю.Воробьева, на сегодняшний день в России страхование играет малую роль в управлении страховыми рисками и возмещении ущерба. "Это доказало наводнение в Якутии и на юге России, где суммарные выплаты страховых компаний составили 2-3% от общего объема ущерба", - отметил он. Напомним, что в результате наводнения на юге России государству был нанесен ущерб в размере более 15 млрд рублей. Это повлекло за собой приостановку финансирования программ регионального уровня. По словам Ю.Воробьева, МЧС выступает за создание на территории России страховых пулов, которые осуществляли бы свою деятельность на территории регионов, подверженных рискам.