Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
В Риге оштрафовали военных из США за осквернение памятника Свободы

Двое американских военных, задержанные на прошлой неделе за то, что справляли нужду на памятник Свободы в Риге, получили штрафы €400, пишет Delphi со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел 8 марта, нарушителей задержали полицейские, патрулировавшие район. В полиции заявили, что не нашли признаков того, что вандалы были в состоянии алкогольного опьянения.

Общество
В Риге вандалы осквернили памятник Пушкину

Пресс-секретарь рижской полиции Томас Садовскис сказал, что американцы еще не выплатили штрафы за административное правонарушение. Тогда как в пресс-службе Минобороны Латвии сообщили об обратном. Там отметили, что в армии США американцев ждет более суровое наказание, чем штраф. Представитель Минобороны Анет Гнезе отметила, что все иностранные военные по приезде в Латвию проходят брифинг, посвященный их поведению в этой стране.

Памятник Свободы был установлен в 1935 году в память о погибших за независимость Латвии борцах.