Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
В Риге оштрафовали военных из США за осквернение памятника Свободы

Двое американских военных, задержанные на прошлой неделе за то, что справляли нужду на памятник Свободы в Риге, получили штрафы €400, пишет Delphi со ссылкой на заявление полиции.

Инцидент произошел 8 марта, нарушителей задержали полицейские, патрулировавшие район. В полиции заявили, что не нашли признаков того, что вандалы были в состоянии алкогольного опьянения.

Общество
В Риге вандалы осквернили памятник Пушкину

Пресс-секретарь рижской полиции Томас Садовскис сказал, что американцы еще не выплатили штрафы за административное правонарушение. Тогда как в пресс-службе Минобороны Латвии сообщили об обратном. Там отметили, что в армии США американцев ждет более суровое наказание, чем штраф. Представитель Минобороны Анет Гнезе отметила, что все иностранные военные по приезде в Латвию проходят брифинг, посвященный их поведению в этой стране.

Памятник Свободы был установлен в 1935 году в память о погибших за независимость Латвии борцах.