Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Паралимпийский комитет России условно восстановили в МПК
Для полного восстановления прав российской организации необходимо выполнить несколько условий, среди которых есть пункт о посещении закрытых городов с целью взять пробы
Фото: Павел Головкин / AP

Паралимпийский комитет России (ПКР) с 15 марта условно восстановлен в качестве члена Международного паралимпийского комитета (МПК), сообщается на сайте МПК.

ПКР был отстранен от членства в августе 2016 года, после того как возглавляемая Ричардом Маклареном независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад о наличии в России государственной программы допинга, в Москве свою причастность к нарушениям отвергли.

О том, что ПКР условно восстановят в качестве члена международной организации, стало известно в начале февраля. Теперь же в МПК назвали критерии, которые Паралимпийскому комитету России необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года для полного восстановления своих прав.

  • ПКР должен соответствовать всем требованиям WADA и антидопинговому кодексу МПК.
  • Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно соответствовать кодексу WADA.
  • Российские спортсмены должны выполнить минимальные требования по тестированию за полгода до финала соревнований, в которых они намерены участвовать.
  • ПКР, МКП и входящие в него международные федерации, а также РУСАДА должны эффективно и без постороннего вмешательства проводить антидопинговую деятельность в отношении российских спортсменов.
  • ПКР должен обеспечить своевременную передачу проб российских спортсменов, которая должна проходить без вмешательства и нарушений.
  • ПКР должен обеспечить полный и беспрепятственный доступ к спортсменам для проведения допинг-тестов, включая выдачу разрешений для посещения закрытых городов.
  • ПКР должен возместить МПК любые расходы, которые международная организация понесет при проверке соответствия Паралимпийского комитета России этим критериям.

Также ПКР должен будет выплатить в этом году €250 тыс. компенсации за возросшую стоимость тестов, необходимых для российских спортсменов. С 2020-го и в течение трех будущих лет эта сумма снизится до €150 тыс.

Фотогалерея 
МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга

Условное восстановление членства ПКР позволит российским спортсменам выступать на Параолимпийских играх 2020 года в Пекине под своим национальным флагом.