Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
Паралимпийский комитет России условно восстановили в МПК
Для полного восстановления прав российской организации необходимо выполнить несколько условий, среди которых есть пункт о посещении закрытых городов с целью взять пробы
Фото: Павел Головкин / AP

Паралимпийский комитет России (ПКР) с 15 марта условно восстановлен в качестве члена Международного паралимпийского комитета (МПК), сообщается на сайте МПК.

ПКР был отстранен от членства в августе 2016 года, после того как возглавляемая Ричардом Маклареном независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад о наличии в России государственной программы допинга, в Москве свою причастность к нарушениям отвергли.

О том, что ПКР условно восстановят в качестве члена международной организации, стало известно в начале февраля. Теперь же в МПК назвали критерии, которые Паралимпийскому комитету России необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года для полного восстановления своих прав.

  • ПКР должен соответствовать всем требованиям WADA и антидопинговому кодексу МПК.
  • Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно соответствовать кодексу WADA.
  • Российские спортсмены должны выполнить минимальные требования по тестированию за полгода до финала соревнований, в которых они намерены участвовать.
  • ПКР, МКП и входящие в него международные федерации, а также РУСАДА должны эффективно и без постороннего вмешательства проводить антидопинговую деятельность в отношении российских спортсменов.
  • ПКР должен обеспечить своевременную передачу проб российских спортсменов, которая должна проходить без вмешательства и нарушений.
  • ПКР должен обеспечить полный и беспрепятственный доступ к спортсменам для проведения допинг-тестов, включая выдачу разрешений для посещения закрытых городов.
  • ПКР должен возместить МПК любые расходы, которые международная организация понесет при проверке соответствия Паралимпийского комитета России этим критериям.

Также ПКР должен будет выплатить в этом году €250 тыс. компенсации за возросшую стоимость тестов, необходимых для российских спортсменов. С 2020-го и в течение трех будущих лет эта сумма снизится до €150 тыс.

Фотогалерея 
МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга

Условное восстановление членства ПКР позволит российским спортсменам выступать на Параолимпийских играх 2020 года в Пекине под своим национальным флагом.