Лента новостей
Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес
В Харькове после гибели двух человек задержаны 30 активистов
Общество, 15 мар 2014, 11:01
0
В Харькове после гибели двух человек задержаны 30 активистов
Столкновения между членами "Правого сектора" и пророссийскими активистами в Харькове в ночь на 15 марта, в ходе которых погибли два человека, закончились задержаниями. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, были задержаны 30 участников с обеих сторон, участвовавших в столкновениях.
Фото: mvs.gov.ua

Аваков также обратился к "активистам со всех сторон" с призывом "не дать собой манипулировать", "прекратить истерику" и "не вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке". Глава МВД призвал создать "ментальный блок антиукраинским силам" и отметил, что "в злости эмоции мы мало что решим".

Столкновения между пророссийскими активистами и украинскими националистами начались после того, как на площади Свободы в центре города произошла потасовка между участниками пророссийского митинга и пассажирами приехавшего на площадь микроавтобуса (по мнению пророссийских активистов, в автобусе находились националисты). После того, как на площади между сторонами произошел конфликт, автобус уехал с площади и припарковался рядом рядом со зданием по адресу Рымарская,18 (там расположен культурный центр "Просвита" и офис входящей в "Правый сектор" организации "Патриоты Украины"). Вскоре после этого, как сообщает "Украинская правда", на здание напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

Сообщалось, что активисты "Правого сектора", забаррикадировавшись в здании по адресу ул. Рымарская, 18, взяли в заложники трех человек - милиционера и двух охранников. В переговорах по их освобождению принимал участие мэр Харькова Геннадий Кернес.

В результате ночных событий в Харькове 2 человека погибли, пятеро получили ранения.

Глава Харьковской области Игорь Балута заявил, что в автобусе, пассажиры которого начали конфликт с пророссийскими активистами, находились провокаторы.

На случившееся уже отреагировал российский МИД - представитель ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter заявил, что "арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов". Долгов также напомним, что "никто не отменял международных обязательств Украины по противодействию расизму, расовой дискриминации и ксенофобии".

Напомним, что похожие события произошли в ночь на 14 марта в Донецке - в результате столкновений между участниками акции за сохранение целостности Украины и пророссийскими активистами, по официальным данным, погиб один человек.