Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
С.Филин: П.Дмитриченко был среди тех, кого я подозревал
Общество, 15 мар 2013, 01:00
0
С.Филин: П.Дмитриченко был среди тех, кого я подозревал
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин заявил, что Павел Дмитриченко был среди тех, кого он подозревал в нападении. Об этом сообщает радио "Маяк".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что касается подозреваемых, тех людей, которые сейчас задержаны, того очень узкого круга людей, которых я мог подозревать, человек, который сейчас подозревается в том, что является заказчиком преступления, действительно был в кругу моих подозрений", - сказал артист.

Он также добавил, что к очной ставке, о намерениях провести которую сегодня заявили следователи, готов.

Как заявил лечащий врач балетмейстера, он настроен оптимистично и при первой возможности собирается вернуться к работе. "Настроение у меня хорошее, я полон сил. Во мне, как и прежде, много веры и желания вернуть себе то, что было отнято у меня незаконно. Я буду делать все. Доктора, которые работают со мной, делают все возможное", - сказал С.Филин.

Балетмейстер заявил, что вернувшись в Большой театр, он будет работать "с теми людьми, которые хотят, которые пришли туда, чтобы заниматься профессией". При этом он добавил, что не боится возвращаться в родной коллектив: "У страха глаза велики. Страха у меня не было и нет. А глаза у меня не настолько велики, чтобы я мог развивать в себе этот страх".

По мнению С.Филина, Большой театр - это "настоящий храм искусства, это великий театр, это один из лучших театров мира, и какой-то маленькой кучке людей никогда не удастся это разрушить".

Он рассказал, что каждый день звонит в Большой театр, говорит о работе и знает, что происходит в балете. С.Филин также сообщил, что ему ежедневно приходят сотни писем поддержки от коллег с пожеланиями скорейшего выздоровления. А вот с письмом артистов в защиту танцора Павла Дмитриченко, который обвиняется в организации покушения, балетмейстер незнаком.

Напомним, на С.Филина было совершено нападение 18 января. Ему плеснули в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию. По факту нападения возбуждено уголовное дело.