Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

В Facebook скоро появятся хэштеги

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начала работу по внедрению хэштегов, аналогичных тем, что использует Twitter. В ближайшее время функция начнет работать, однако очень скоро этого ждать не стоит, об этом в пятницу пишет газета The Wall Street Journal.
Фото: AP

В другой социальной сети - Twitter - хэштегу предшествует символ #, его использование позволяет классифицировать короткие сообщения по темам. Некоторые люди даже относят себя к поклонникам хэштегов, называя такой способ общения своеобразным творческим самовыражением.

Хэштеги в Facebook, вероятно, будут работать по такой же схеме, как и в Twitter. То есть все сообщения, маркированные одним хэштегом, будут "подтягиваться" друг к другу, позволяя тем самым читателю социальной сети оперировать наиболее полной информацией.

Отметим, что в Instagram это стало нововведением еще в прошлом году - на этом сайте пользователи могут сортировать фотографии в зависимости от темы и хэштегов, которыми они отмечены.

Как отмечает издание, эта новость говорит о продолжающейся конкуренции между основными мировыми лидерами социальных сетей - Facebook и Twitter.

Чистая прибыль Facebook Inc. в 2012г. упала почти в 19 раз по сравнению с предыдущим годом и составила 53 млн долл. Прибыль на одну акцию составила 0,01 долл. За 2011г. чистая прибыль Facebook Inc. достигла 1 млрд долл., а прибыль на 1 акцию - 0,46 долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"