Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Раритетное оружие Минобороны уйдет с молотка

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ приостановила утилизацию старинного оружия на складах Минобороны. Чиновники приступили к инвентаризации раритетных винтовок, пистолетов и пулеметов. Вскоре оружие могут начать продавать музеям и коллекционерам, пишет "Российская газета".
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Некоторые образцы старинного оружия были изготовлены еще в начале 20 века и имеют клейма императорских заводов. Также в арсеналах есть образцы оружия, произведенного в Европе, США и даже Японии.

Ранее оборонное ведомство проводило утилизацию старого оружия, и под металлический пресс попадали браунинги, маузеры, наганы и парабеллумы.

Однако эксперты сомневаются, что оружие со складов Минобороны будет доступно любому желающему: в соответствии с действующим законодательством, граждане не могут приобретать боевое короткоствольное и автоматическое оружие. Вероятно, покупателями смогут стать только зарубежные коллекционеры и музеи.