Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Следствие устроит очную ставку С.Филина с П.Дмитриченко
Общество, 15 мар 2013, 01:00
0
Следствие устроит очную ставку С.Филина с П.Дмитриченко
Следствие планирует провести очную ставку художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина с артистом Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем покушения Юрием Заруцким и его сообщником Андреем Липатовым. Об этом сообщил начальник следственного управления УВД по ЦАО Москвы Александр Кулигин в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Встреча между худруком Большого театра и предполагаемыми организаторами "кислотной атаки" может состояться по возвращении С.Филина из Германии. В настоящее время артист продолжает лечение в немецкой клинике.

Сотрудник МВД пролил свет на обстоятельства и причины словесной дуэли между Большим театром и правоохранительными органами. Ранее стало известно, что артисты Большого начали сбор подписей в защиту П.Дмитриченко. По словам А.Кулигина, подобное поведение объясняется эмоциями. "Они обращаются не только в правоохранительные органы, но и к президенту, к правительству. Это выражение их эмоционального восприятия возникшей ситуации с задержанием ведущего солиста", - отметил полицейский.

Представитель МВД добавил, что у следствия нет информации о том, что П.Дмитриченко кто-то толкал или подначивал на совершение покушения, как утверждают артисты театра. "В настоящее время оснований подозревать кого-либо еще из сотрудников Большого театра нет", - подчеркнул полицейский.

Следователи уже выявили устойчивую связь между тремя фигурантами дела, опровергнув заявления подозреваемых. В ходе состоявшихся очных ставок удалось устранить противоречия в показаниях обвиняемых.

Напомним, нападение на С.Филина было совершено в Москве 18 января. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой, после чего скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу с химическим ожогом. По факту нападения возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).