Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Следствие устроит очную ставку С.Филина с П.Дмитриченко
Следствие планирует провести очную ставку художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина с артистом Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем покушения Юрием Заруцким и его сообщником Андреем Липатовым. Об этом сообщил начальник следственного управления УВД по ЦАО Москвы Александр Кулигин в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Встреча между худруком Большого театра и предполагаемыми организаторами "кислотной атаки" может состояться по возвращении С.Филина из Германии. В настоящее время артист продолжает лечение в немецкой клинике.

Сотрудник МВД пролил свет на обстоятельства и причины словесной дуэли между Большим театром и правоохранительными органами. Ранее стало известно, что артисты Большого начали сбор подписей в защиту П.Дмитриченко. По словам А.Кулигина, подобное поведение объясняется эмоциями. "Они обращаются не только в правоохранительные органы, но и к президенту, к правительству. Это выражение их эмоционального восприятия возникшей ситуации с задержанием ведущего солиста", - отметил полицейский.

Представитель МВД добавил, что у следствия нет информации о том, что П.Дмитриченко кто-то толкал или подначивал на совершение покушения, как утверждают артисты театра. "В настоящее время оснований подозревать кого-либо еще из сотрудников Большого театра нет", - подчеркнул полицейский.

Следователи уже выявили устойчивую связь между тремя фигурантами дела, опровергнув заявления подозреваемых. В ходе состоявшихся очных ставок удалось устранить противоречия в показаниях обвиняемых.

Напомним, нападение на С.Филина было совершено в Москве 18 января. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой, после чего скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу с химическим ожогом. По факту нападения возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).