Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Следствие устроит очную ставку С.Филина с П.Дмитриченко
Общество, 15 мар 2013, 01:00
0
Следствие устроит очную ставку С.Филина с П.Дмитриченко
Следствие планирует провести очную ставку художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина с артистом Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем покушения Юрием Заруцким и его сообщником Андреем Липатовым. Об этом сообщил начальник следственного управления УВД по ЦАО Москвы Александр Кулигин в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Встреча между худруком Большого театра и предполагаемыми организаторами "кислотной атаки" может состояться по возвращении С.Филина из Германии. В настоящее время артист продолжает лечение в немецкой клинике.

Сотрудник МВД пролил свет на обстоятельства и причины словесной дуэли между Большим театром и правоохранительными органами. Ранее стало известно, что артисты Большого начали сбор подписей в защиту П.Дмитриченко. По словам А.Кулигина, подобное поведение объясняется эмоциями. "Они обращаются не только в правоохранительные органы, но и к президенту, к правительству. Это выражение их эмоционального восприятия возникшей ситуации с задержанием ведущего солиста", - отметил полицейский.

Представитель МВД добавил, что у следствия нет информации о том, что П.Дмитриченко кто-то толкал или подначивал на совершение покушения, как утверждают артисты театра. "В настоящее время оснований подозревать кого-либо еще из сотрудников Большого театра нет", - подчеркнул полицейский.

Следователи уже выявили устойчивую связь между тремя фигурантами дела, опровергнув заявления подозреваемых. В ходе состоявшихся очных ставок удалось устранить противоречия в показаниях обвиняемых.

Напомним, нападение на С.Филина было совершено в Москве 18 января. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой, после чего скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу с химическим ожогом. По факту нападения возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).