Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Судье, приговорившему В.Квачкова, угрожают убийством

В адрес судьи Павла Мелехина, вынесшего обвинительный приговор по делу полковника Владимира Квачкова, с 2012г. поступают анонимные угрозы, пишут "Известия". Против злоумышленников возбуждено уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС

13 февраля 67-летний В.Квачков был приговорен к 13 годам тюремного заключения за подготовку вооруженного переворота и поддержку терроризма. Ранее отставного военного оправдали по делу об организации покушения на российского государственного деятеля Анатолия Чубайса.

По утверждению П.Мелехина, неизвестные присылали ему письма с угрозами на протяжении всего процесса. Последнее анонимное послание судья получил через Интернет за три дня до оглашения вердикта.

Адвокат В.Квачкова Алексей Першин охарактеризовал повод, приведший к разбирательству, как "странный". По словам юриста, ранее ему не приходилось слышать об угрозах в адрес судьи по делу его подзащитного.