Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32
Общество ,  
0 

Судье, приговорившему В.Квачкова, угрожают убийством

В адрес судьи Павла Мелехина, вынесшего обвинительный приговор по делу полковника Владимира Квачкова, с 2012г. поступают анонимные угрозы, пишут "Известия". Против злоумышленников возбуждено уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

13 февраля 67-летний В.Квачков был приговорен к 13 годам тюремного заключения за подготовку вооруженного переворота и поддержку терроризма. Ранее отставного военного оправдали по делу об организации покушения на российского государственного деятеля Анатолия Чубайса.

По утверждению П.Мелехина, неизвестные присылали ему письма с угрозами на протяжении всего процесса. Последнее анонимное послание судья получил через Интернет за три дня до оглашения вердикта.

Адвокат В.Квачкова Алексей Першин охарактеризовал повод, приведший к разбирательству, как "странный". По словам юриста, ранее ему не приходилось слышать об угрозах в адрес судьи по делу его подзащитного.