Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

Налоговые уклонисты в моде

Фото: EPA

Финансовая полиция Италии арестовала активы экс-владельцев Bulgari на 46 млн евро в связи с подозрениями в выводе из-под налогообложения 3 млрд евро. Ранее фигурантами налоговых скандалов в Италии стали дизайнеры Дольче и Габбана, а также бывшие владельцы брендов Valentino и Hugo Boss.

Среди арестованных активов недвижимость, банковские счета и доли в компаниях. Финансовая полиция Италии полагает, что дети основателя Bulgari Паоло и Никола Булгари, их племянник Франческо Трапани, а также адвокат Валентино Маурицио в 2006—2011 годах вывели из-под налогообложения 3 млрд евро выручки с помощью голландских и ирландских офшоров.

«Расследования выявили настоящую «стратегию бегства», направленную на уклонение от итальянских налогов, в частности от более жестких правил налогообложения дивидендов, представленных 1 января 2006 года», — отметила полиция в своем заявлении. Следствие не уточняет, соответствует ли стоимость арестованных активов ущербу, понесенному итальянским бюджетом.

Два года назад владельцы Bulgari продали компанию французскому люксовому гиганту LVMH за 3,7 млрд евро (акциями). Французы оценили итальянскую компанию с 60-процентной премией к рынку, что сделало ее самым дорогим приобретением LVMH. А представители семьи Булгари стали вторыми по величине пакета акционерами французской компании (3%). Франческо Трапани (был гендиректором Bulgari до сделки) возглавил ювелирный и часовой бизнес LVMH и вошел в совет директоров компании. Ни он, ни его родственники, ни представители LVMH действия финансовой полиции не комментируют.

В случае если подозрения подтвердятся, это будет далеко не первый скандал в индустрии моды и предметов роскоши в Италии, где даже бывший премьер Сильвио Берлускони был осужден на четыре года за налоговые махинации. В декабре прошлого года в стране начался судебный процесс, в рамках которого дизайнерский дуэт Доминико Дольче и Стефано Габбана обвиняется в продаже двух своих брендов — D&G и Dolce & Gabbana — по заниженной на 800 млн евро цене, что позволило им сэкономить на налогах 400 млн евро.

А в ноябре прошлого года финансовая полиция арестовала активы влиятельной семьи Марцотто на 65 млн евро за уклонение от уплаты налогов после продажи принадлежавших ей брендов Valentino и Hugo Boss за 2,6 млрд евро в 2007 году. Среди арестованной собственности были апартаменты в Милане и Риме, вилла в Альпах на 25 комнат и даже замок XV века. Семья Марцотто смогла избежать выплаты налогов, оформив холдинговую компанию, через которую была проведена сделка, в Люксембурге. Однако следствие смогло доказать, что реальная штаб-квартира Valentino находилась в Италии.