Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Общество ,  
0 

Налоговые уклонисты в моде

Фото: EPA
Фото: EPA

Финансовая полиция Италии арестовала активы экс-владельцев Bulgari на 46 млн евро в связи с подозрениями в выводе из-под налогообложения 3 млрд евро. Ранее фигурантами налоговых скандалов в Италии стали дизайнеры Дольче и Габбана, а также бывшие владельцы брендов Valentino и Hugo Boss.

Среди арестованных активов недвижимость, банковские счета и доли в компаниях. Финансовая полиция Италии полагает, что дети основателя Bulgari Паоло и Никола Булгари, их племянник Франческо Трапани, а также адвокат Валентино Маурицио в 2006—2011 годах вывели из-под налогообложения 3 млрд евро выручки с помощью голландских и ирландских офшоров.

«Расследования выявили настоящую «стратегию бегства», направленную на уклонение от итальянских налогов, в частности от более жестких правил налогообложения дивидендов, представленных 1 января 2006 года», — отметила полиция в своем заявлении. Следствие не уточняет, соответствует ли стоимость арестованных активов ущербу, понесенному итальянским бюджетом.

Два года назад владельцы Bulgari продали компанию французскому люксовому гиганту LVMH за 3,7 млрд евро (акциями). Французы оценили итальянскую компанию с 60-процентной премией к рынку, что сделало ее самым дорогим приобретением LVMH. А представители семьи Булгари стали вторыми по величине пакета акционерами французской компании (3%). Франческо Трапани (был гендиректором Bulgari до сделки) возглавил ювелирный и часовой бизнес LVMH и вошел в совет директоров компании. Ни он, ни его родственники, ни представители LVMH действия финансовой полиции не комментируют.

В случае если подозрения подтвердятся, это будет далеко не первый скандал в индустрии моды и предметов роскоши в Италии, где даже бывший премьер Сильвио Берлускони был осужден на четыре года за налоговые махинации. В декабре прошлого года в стране начался судебный процесс, в рамках которого дизайнерский дуэт Доминико Дольче и Стефано Габбана обвиняется в продаже двух своих брендов — D&G и Dolce & Gabbana — по заниженной на 800 млн евро цене, что позволило им сэкономить на налогах 400 млн евро.

А в ноябре прошлого года финансовая полиция арестовала активы влиятельной семьи Марцотто на 65 млн евро за уклонение от уплаты налогов после продажи принадлежавших ей брендов Valentino и Hugo Boss за 2,6 млрд евро в 2007 году. Среди арестованной собственности были апартаменты в Милане и Риме, вилла в Альпах на 25 комнат и даже замок XV века. Семья Марцотто смогла избежать выплаты налогов, оформив холдинговую компанию, через которую была проведена сделка, в Люксембурге. Однако следствие смогло доказать, что реальная штаб-квартира Valentino находилась в Италии.