Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
МВД пообещало арестовать ряд руководителей российских банков
Общество, 15 мар 2012, 14:18
0
МВД пообещало арестовать ряд руководителей российских банков
Сотрудники полиции пресекли деятельность группировки, которая незаконно вывела за рубеж более 100 млрд руб. с помощью сделок с акциями "голубых фишек" через ММВБ и РТС. Как сообщил журналистам заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Здор, в рамках расследования соответствующего уголовного дела сотрудники полиции в ближайшее время намерены задержать ряд руководителей российских банков.
Фото: РБК

Представитель МВД отметил, что схема включала в себя цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний, где продавцами и покупателями выступали офшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные организаторам преступной схемы. Ценные бумаги поступали на счета ДЕПО офшорных компаний, реализовывались на фондовых биржах ММВБ и РТС, а вырученные за них деньги поступали на счета, открытые в зарубежных банках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). Гражданину Недялкову, предполагаемому организатору преступной схемы, предъявлено обвинение по этой статье, а также в легализации преступных доходов. На расчетные счета и счета ДЕПО, которые использовались при совершении преступлений, наложен арест на сумму 3,2 млрд руб.

В ходе следствия проведены обыски в ряде организаций, в том числе в Фондсервисбанке, где зарегистрированы счета организаций, осуществлявших транзит основной массы преступных денег. Обнаружены документы, свидетельствующие о возможном участии руководства банка в противоправной деятельности, в том числе о непредоставлении информации в Росфинмониторинг о проведении финансовых операций.