Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
ЕС осудил Молдавию за дискриминацию секс-меньшинств
Евросоюз выступил с осуждением действий властей Молдавии, направленных на дискриминацию лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Фото: ИТАР-ТАСС

Европейский союз выражает глубокое сожаление по поводу решения властей ряда населенных пунктов республики об объявлении их зоной, свободной от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, говорится в заявлении представительства ЕС в Молдавии.

В частности, ЕС сожалеет по поводу решения совета города Бельцы, принятого с целью "запрета пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации", а также аналогичных решений, принятых в городе Анений Ной и селах Кетриш и Хилиуць Фалештского района.

Представительство ЕС в Молдавии заявило, что отвергает и осуждает такого рода неприемлемые нарушения в области прав человека, подчеркнув, что сексуальная ориентация и гендерная принадлежность никоим образом не могут оправдывать или служить поводом для ограничения права на свободу выражения мнения, собраний и ассоциаций или других фундаментальных свобод.

Как считают в ЕС, данные решения не соблюдают международных стандартов в области прав человека, принятых Молдавией, в том числе посредством вступления в Совет Европы и ратификации международного пакта ООН о гражданских и политических правах.

Муниципальный совет города Бельцы принял 23 февраля с.г. решение о запрете любых публичных акций людей нетрадиционной сексуальной ориентации, провозгласив город зоной, свободной от пропаганды гомосексуализма. Аналогичные решения были приняты впоследствии в городе Анений Ной и селах Кетриш и Хилиуць Фалештского района в ответ на навязывание властями республики закона о недискриминации, который, по их мнению, легализует сексуальные меньшинства.

Напомним, в июне прошлого года Совет ООН по правам человека принял резолюцию, запрещающую дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. Это первый официальный документ о правах геев и лесбиянок в истории. Тогда же сообщалось о намерении ООН создать специальный орган, который должен будет контролировать соблюдение прав секс-меньшинств во всех странах мира. Законодательства государств будут проинспектированы на наличие законов, затрудняющих жизнь гомосексуалистов.