Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
Расстрелявшего 16 мирных граждан американца вывезли из Афганистана
Общество, 15 мар 2012, 08:41
0
Расстрелявшего 16 мирных граждан американца вывезли из Афганистана
Сержант армии США, обвиненный в убийстве 16 мирных афганцев, вывезен за пределы Афганистана. Как сообщил представитель Пентагона в интервью американским СМИ, военнослужащий был переведен в другое место заключения по рекомендации военных судебных инстанций, занимающихся его делом. Предполагается, что сержанта перевезли на военную базу США в Кувейте.
Фото: AP

Согласно договоренности между Соединенными Штатами и Афганистаном, американские военные в этой республике подлежат юрисдикции военных судов США. Однако афганский парламент и общественность требуют суда над преступником в Афганистане.

Министр обороны США Леон Панетта ранее заявил, что в случае, если вина военнослужащего будет доказана, он может быть приговорен к смертной казни. Глава Пентагона подчеркнул, что окончательное решение должен принять военный трибунал, который расследует все обстоятельства трагедии в Кандагаре. Согласно американскому законодательству, военный трибунал имеет право выносить смертные приговоры.

Напомним, по официальной информации, 16 мирных граждан, в том числе несколько женщин и детей, были убиты американским солдатом в провинции Кандагар 10 марта 2012г. Сержанта армии США задержали его сослуживцы. Президент Афганистана Хамид Карзай охарактеризовал убийства мирных жителей военнослужащими США как намеренный и продуманный акт насилия.

Боевики исламистского движения "Талибан" уже пригрозили США местью и выразили сочувствие семьям жертв американского солдата, назвав инцидент в Кандагаре "варварским актом американских монстров". Представители организации также прокомментировали первоначальную версию о том, что военнослужащий совершил массовое убийство в состоянии нервного срыва. По словам талибов, со стороны США является преступлением давать людям с психическими проблемами оружие, которое они применяют против мирных афганцев.

Ранее сообщалось, что американский военнослужащий, расстрелявший 16 мирных граждан, еще в 2010г., во время службы в Ираке, получил травму мозга. Несмотря на это, в декабре 2011г. солдата направили в Афганистан.