Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Общество ,  
0 
Персоналу "Фукусимы-1" придется покинуть аварийную АЭС
Персоналу японской АЭС "Фукусима-1" в ближайшее время придется покинуть аварийную электростанцию. Как сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора АЭС Tokyo Electric Power Co., радиационный фон достиг опасного для здоровья сотрудников станции уровня, в связи с чем была объявлена эвакуация.

В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилась, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом энергоблоках электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур превысили допустимые нормы в несколько раз.

В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.

Повышение уровня радиации зафиксировано и в Токио, и в прилегающих к столице префектурах Японии. Так, в префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз. По сообщению TEPCO, уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму.