Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин поручил проработать проект новой дороги вокруг Петербурга Общество, 16:24 Вторая российская пара теннисистов вышла в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 16:23 Второй старейший банк США предложит криптоуслуги своим богатым клиентам Крипто, 16:22 В Волгограде мужчина протаранил машину ушедшей от него жены с детьми Общество, 16:22 Издательство объявило дату выхода нового романа Виктора Пелевина Стиль, 16:17 Как сэкономить на подборе персонала десятки тысяч долларов в год Pro, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 В Красноярском крае нашли тело погибшего при нападении медведя туриста Общество, 16:04 В Германии получили нанотела против COVID-19 из организма альпак Общество, 16:04 Российская гимнастка завоевала бронзу в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 15:58 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 В Японии распространят режим ЧП еще на четыре префектуры Общество, 15:57 В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров Общество, 15:53 Олимпийская чемпионка назвала красотками россиянок после победы в Токио Спорт, 15:50
Общество ,  
0 

В Хабаровске рядовых осудили за дедовщину над сержантами

В Хабаровске двое солдат, проходивших срочную службу в звании рядовых, осуждены на 3 года 2 месяца и 3,5 года колонии соответственно за издевательства над 19 сослуживцами, в том числе над 11 младшими сержантами, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел в июле 2010г. По данным следствия, обвиняемые Артыш и Чаян Монгуши посчитали, что их сослуживцы неправильно исполняют свой воинский долг. Монгуши, употребив алкоголь, после отбоя построили на центральном проходе казармы восемь рядовых и 11 младших сержантов, которые по воинскому званию являлись им начальниками.

Используя портупеи и швабру, обвиняемые принялись "воспитывать" сослуживцев побоями. Помимо этого, угрожая насилием, Монгуши заставили потерпевших отжиматься от пола, а также потребовали передать им имеющиеся наличные деньги. Собрав 2 тыс. руб., они разрешили сослуживцам разойтись.

В суде Монгуши полностью признали свою вину. Они признаны виновными в "нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими" и "насильственных действиях в отношении начальника, а также по статье "Грабеж". Ч.Монгуш также признан виновным в "насильственных действиях в отношении начальника".