Лента новостей
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Общество ,  
0 
В Дагестане обезврежена бомба мощностью 10 кг тротила
Сотрудники МВД по Республики Дагестан обнаружили и обезвредили самодельную бомбу, заложенную на обочине дороги по ул.Цадасы в Кизилюрте. Мощность взрывного устройства составила 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

Бомба представляет собой оцинкованное ведро, начиненное поражающими элементами в виде болтов, гаек и кусков резаной арматуры. Автосигнализация являлась детонатором взрывного устройства. При разминировании бомбы никто из сотрудников МВД не пострадал.

Стоит отметить, что это не первое ЧП, произошедшее в Кизилюрте за последние сутки. Накануне боевики обстреляли здание Кизилюртовского ОВД, оставили на месте нападения заминированный автомобиль и скрылись с места преступления. В результате взрыва автомобиля образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 20 сантиметров, оконные стекла соседних домов были разбиты. В результате нападения пострадали семь сотрудников МВД.

Около 3:00 мск в ночь на 15 марта на дороге между поселками Красноармейск и Шамхал недалеко от Махачкалы при проверки автомобиля неизвестные открыли огонь по сотрудникам МВД. В результате перестрелки трое пассажиров автомобиля ВАЗ-21012 были убиты.