Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15
Общество ,  
0 
TEPCO: Уровень радиации в Фукусиме превышает годовую норму в 400 раз
После взрыва на втором энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" возникла угроза частичного плавления топливных стержней реактора, что может привести к критической ситуации. Об этом сообщил оператор станции - японская энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO).

Кроме этого, возникла угроза разрушения оболочки реактора и значительной утечки радиации.

Отметим, что уровень радиации на АЭС сразу после взрыва на втором энергоблоке достиг 8,217 микрозивертов в час, что в восемь раз превышает ежегодную допустимую норму. Чуть позже TEPCO признала, что уровень радиации вблизи реактора превысил ежегодную допустимую норму в 400 раз.

В связи с произошедшим третьим взрывом власти Японии совместно с TEPCO создали единый штаб во главе с премьер-министром страны Наото Каном. В штаб также вошел министр экономики, промышленности и торговли Банри Кайеда. "Ситуация остается очень тревожной, но я надеюсь, мы сможем преодолеть этот кризис", - сказал Н.Кан.

Как передают японские СМИ, на встрече с руководством TEPCO Н.Кан выразил свое недовольство относительно задержек, с которыми компания-оператор информирует о последних событиях на электростанции.