Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Общество ,  
0 
На АЭС "Фукусима-1" прогремел третий взрыв
На атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии прогремел третий взрыв, передают японские СМИ со ссылкой на Комиссию по атомной безопасности при Министерстве экономики и промышленности Японии. Взрыв на втором реакторе создает опасность утечки радиации за его пределы.

Комиссия по атомной безопасности Японии сообщила, что в результате взрыва на втором энергоблоке могла быть повреждена система снижения давления реактора. Частично разрушена кровля электростанции. Reuters сообщает, что через отверстие поврежденной крыши выбиваются струи пара.

Японская энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) сообщила, что в связи со взрывом, на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" эвакуирована часть персонала, однако 50 сотрудников продолжают оставаться на рабочем месте.

Взрыв на втором энергоблоке АЭС произошел в 06:10 утра по местному времени - 00:10 мск.

Уровень радиации АЭС достиг 8,217 микрозивертов в час, что в восемь раз превышает ежегодную допустимую норму для человека, сообщает TEPCO. В соседней с Фукусимой префектуре Ибараки уровень радиации превысил норму в 100 раз. Однако там, как сообщают власти, угрозы здоровью людей нет.

Ранее сообщалось, что на АЭС "Фукусима-1" в любой момент может произойти третий взрыв. Топливные стержни второго реактора станции временно остались без охлаждения, что могло привести к перегреву и крупной утечке радиации.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Подземные толчки привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС была объявлена эвакуация. Агентство ядерной безопасности Японии сообщило тогда, что серьезные повреждения на АЭС маловероятны.