Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Телекомпании "Имеди" придется извиниться за провокацию в эфире
Грузинской телекомпании "Имеди" придется в ближайшие пять дней извиниться перед общественностью за скандальный сюжет, в котором рассказывалось о вторжении российских войск и гибели президента Михаила Саакашвили.

К такому решению пришла Национальная регулирующая комиссия по коммуникациям Грузии. Она также постановила, что "Имеди" должна обнародовать декларацию, в которой изложены факты нарушения телекомпанией грузинского законодательства, а также рассмотреть все поступившие от населения жалобы.

При этом никаких санкций в отношении телекомпании принято не будет.

С таким гуманным решением генеральный директор "Имеди" Георгий Арвеладзе согласился и пообещал защищать в дальнейшем журналистские нормы и стандарты.

Стоит отметить, что оппозиция требовала применить к телекомпании более решительные меры – от отставки ее руководства до лишения лицензии на вещание. Однако с самого начала возникли предположения, что этого не произойдет, тем более что Г.Арвеладзе – бывший министр экономики Грузии – считается близким соратником главы государства.

Напомним, что вечером 13 марта в эфире "Имеди" прошел "Специальный репортаж", до начала которого было сделано предупреждение о моделировании событий. Передача началась с традиционной заставки информационного выпуска, в котором сообщалось о покушении на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего по сюжету в направлении Тбилиси двинулись российские войска. Далее говорилось, что правительство Грузии эвакуировано, М.Саакашвили якобы убит, а оппозиция создала Народное собрание, которое возглавила экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Кроме того, телекомпания сообщила о бомбежке Тбилиси.

Большинство зрителей смотрели передачу не с начала и не слышали предупреждения о несоответствии новостного материала действительности, что вызвало панику, участились вызовы скорой помощи. Также, по неподтвержденным данным, скончалась женщина, сын которой служит в грузинской армии.