Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
Г.Онищенко: У американских кур есть шанс вернуться
У американских кур еще есть шанс вернуться на российский рынок. Об этом журналистам рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, договоренности по этому поводу достигнуты, однако условия, на которых курятина вернется на российскую землю, "конфиденциальны". "Прогресс очевиден, он ошеломляющий", - охарактеризовал сложившуюся ситуацию Г.Онищенко.

"Все будет нормально, все условия будут соблюдены", - добавил глава Роспотребнадзора.

Ранее о согласии США поставлять в Россию мясо в соответствии с новыми требованиями отечественного законодательства сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Андрей Нестеренко. По его словам, 1-4 марта 2010г. в Роспотребнадзоре состоялся второй раунд российско-американских консультаций по вопросам импорта мяса из США в РФ.

Ввоз курятины с американских предприятий практически остановлен в связи со вступившими в силу 1 января 2010г. новыми санитарно-гигиеническими требованиями, запрещающими обработку мяса птицы хлором концентрацией выше, чем в питьевой воде.

По мнению экспертов, отказ от хлора при переработке птицы приведет к удорожанию мяса в РФ на 30% в 2010г.