Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Государство не допустит бесконтрольного роста цен на лекарства

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил декларировать отпускные цены на лекарственные препараты. Такую позицию глава Российского государства озвучил в интервью, опубликованном на официальном сайте президента РФ. По его словам, такая мера позволила бы получить "более или менее ясную картинку, сколько стоит тот или иной препарат".

Также Д.Медведев подчеркнул, что российские производители должны перейти на производство ряда лекарственных препаратов, которые сейчас ввозятся из-за границы.

Особое внимание, по словам президента, стоит обратить на рост цен на импортные лекарственные средства. "Одно дело, когда их стоимость меняется пропорционально изменению курса рубля к иностранной валюте, инфляции, но это хотя бы имеет экономическое объяснение, а другое дело, когда происходит рост в разы. Это просто попытка нажиться на людях в трудный период. Я иначе это никак не могу назвать", - сказал Д Медведев.

Он призвал губернаторов регионов разобраться с тем, чтобы надбавки на импортные и отечественные препараты "находились в каких-то разумных рамках". "Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю", - добавил президент, отметив при этом, что посредники, поставляющие лекарства в регионы, также "должны иметь совесть".

Д.Медведев пообещал, что государство в полном объеме профинансирует поставки бесплатных лекарств по основным группам, которые их получали. "Я имею в виду семь основных заболеваний, так называемых нозологий, которые идут за счет федеральных средств, и те препараты, которые сегодня финансируются и поставляются бесплатно за счет региональных источников", - уточнил Д.Медведев.

Президент подчеркнул, что бесконтрольного роста цен на лекарства государство не допустит. "Государство не имеет права не контролировать этот вопрос, потому что это вопрос жизни огромного количества людей", - заключил президент.