Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле Политика, 04:21 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 03:47 Россия вышла на второе место в мире по производству оружия Бизнес, 03:40 Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Общество, 03:36 СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ Общество, 02:47 Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов Политика, 02:01 В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона Общество, 01:52 «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16 Встроенный счет: почему подорожают квартиры на ранней стадии стройки Бизнес, 00:01 Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян Финансы, 00:00 «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн Общество, 09 дек, 23:46 Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска Политика, 09 дек, 23:26
Общество ,
0
ФСБ задержала банду, торговавшую людьми
Сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность международного преступного сообщества, члены которого занимались торговлей людьми.

Как сообщили РБК в центре общественных связей ФСБ РФ, задержанная группа наладила каналы нелегального перемещения иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию России.

В отношении организаторов канала незаконной миграции и торговли людьми возбуждено 6 уголовных дел. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Стоит отметить, что в ходе расследования этого дела ФСБ действовала совместно со Службой национальной безопасности Республики Узбекистан, а также с правоохранительными органами Италии, Финляндии и Генеральным секретариатом Интерпола.

По данным Совета Европы, годовой объем рынка незаконной миграции и торговли людьми составляет 42,5 млрд долларов. Россия и государства Восточной Европы зачастую являются транзитными странами для торговцев "живым товаром", что вызывает немалое беспокойство ЕС, требующего ужесточить контроль в этой сфере.

Следующая новость раздела