Лента новостей
«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество
Похороны С.Милошевича состоятся в Белграде
Общество, 15 мар 2006, 01:01
0
Похороны С.Милошевича состоятся в Белграде
Один из высших руководителей сербской Социалистической партии, которую некогда возглавлял С.Милошевич, сообщил, что похороны экс-президента состоятся в Белграде. Эту информацию также подтвердил в Гааге и адвокат семьи покойного югославского лидера Зденко Томанович, передает (С) Associated Press.

Таким образом, вопрос о том, где будут проходить похороны - в Москве или Белграде - похоже, решился все-таки в пользу сербской столицы, и тело экс-президента Югославии не будет захоронено в Москве, как о том сообщалось ранее.

Напомним, что накануне заместитель председателя Социалистической партии Сербии Ивица Дачич заявил о том, что "вероятность того, что Слободан Милошевич будет похоронен в Москве, составляет 99%".

По его словам, решение устроить траурную церемонию в Москве было принято членами семьи С.Милошевича, которые проживают в России.

Во вторник вечером останки Слободана Милошевича были переданы его сыну Марко в Гааге. Предполагалось, что в среду гроб с телом покойного прибудет в Москву. Однако, по всей видимости, планы изменились.

Данное решение стало довольно неожиданным, ведь ранее неоднократно сообщалось о том, что выбор был сделан в пользу российской столицы, поскольку вдова и дети покойного не смогли найти "достойного" места в Белграде для могилы С.Милошевича.

Кроме того, белградская радиостанция "B-92" ранее сообщила, что не все жители сербской столицы желали похорон Милошевича в родном городе. Многих возмутила идея захоронения на Аллее героев, т.к. бывшего президента обвиняют в распаде Югославии и многочисленных проблемах Сербии.

Однако стоит отметить, что во вторник днем белградский суд принял решение разрешить вдове экс-президента Мирьяне Маркович прибыть в столицу Сербии для участия в похоронах мужа, если их всё же решено будет устроить в Белграде. При этом было заявлено, что свой паспорт она должна сдать на границе и впоследствии покинуть территорию страны.