Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Общество ,  
0 

МВД Украины разыскивает директора "Российского клуба"

МВД Украины объявило в розыск исполнительного директора "Российского клуба" Максима Курочкина. Об этом сообщил сегодня журналистам замминистра внутренних дел Геннадий Москаль.

По его словам, против М.Курочкина, имеющего бизнес как в России, так и на Украине, возбуждено уголовное дело.

Как заявил Геннадий Москаль, 2 ноября 2004 года в срочном порядке было собрано правительство Крыма, по решению которого было отчуждено 340 га Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным М.Курочкину. 3 ноября бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай подписал акт о передаче структурам, подконтрольным М.Курочкину, киевской гостиницы "Днепр".

Несколько ранее, по словам Г.Москаля, под контроль структур М.Курочкина было отчуждено несколько санаторно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области. "Исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам", - сказал замминистра. Он отметил, что сегодня задача МВД Украины - установить, за что старая власть раздавала государственное имущество российским криминальным авторитетам. Кроме того, Г.Москаль заявил, что в настоящий момент украинская милиция работает в тесном контакте с московской милицией с целью установить, "за что хотели убить господина Курочкина".

Напомним, что в ноябре 2004г. на М.Курочкина, имеющего российское гражданство, было совершено покушение. Когда бизнесмен в сопровождении двоих охранников подошел к своей автомашине, взорвался припаркованный неподалеку автомобиль. Инцидент произошел на улице Антоновича (бывшая улица Горького). Сам М.Курочкин не пострадал, сотрудники охраны получили ранения и были госпитализированы. По факту покушения возбуждено уголовное дело.

"Российский клуб" в Киеве был создан 31 августа 2004г. по инициативе общественности Украины и РФ. Регулярно в нем проходили встречи политиков, экспертов, представителей бизнеса, журналистов. В первом заседании клуба участвовали Виктор Янукович, главы администраций президентов России и Украины.