Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
В США раскрыта сеть контрабандистов оружия из РФ
Власти США предъявили обвинение 18 организаторам контрабанды российского оружия. В частности, предполагаемых контрабандистов обвинили в разработке схемы незаконного провоза гранатометов, ручных реактивных гранатометов и других видов оружия из России в США, передает AP. Арест группы контрабандистов стал результатом расследования, длившегося целый год.

На основе данных, полученных в результате прослушивания телефонных разговоров, и сведений, предоставленных анонимным осведомителем, следствие предполагает, что контрабандисты продавали российское оружие членам террористических группировок. Об этом сообщил сегодня окружной прокурор Нью-Йорка Дэвид Келли.

Кроме того, по словам прокурора, обвиняемым также вменяется в вину участие в преступном заговоре по незаконному провозу автоматов и других видов оружия ближнего боя. Так, до задержания обвиняемые все-таки успели продать в США 8 пулеметов и других единиц автоматического оружия.

Другие подробности расследования и задержания контрабандистов будут сообщены на пресс-конференции, которая состоится сегодня через несколько часов. На пресс-конференции будут присутствовать официальные представители ФБР и полицейского управления Нью-Йорка.

Напомним, Россия достаточно часто получает претензии по поводу продаж своего оружия за рубеж. За последнее время сразу несколько стран опасались того, что оружие, поставляемое из РФ, попадет в руки террористических организаций. Можно упомянуть наши поставки оружия в Сирию и Венесуэлу, против чего активно выступали Израиль и США.